-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 504
Написано: 6724


Торт «Сливочные облака» с персиками

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:56 + в цитатник

http://fs5.directupload.net/images/160429/xxu5tg8v.jpg

Фото

Фото

Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! heart Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками!
И само приготовление не сложное! Romashki

Понадобится:
Для теста:

    100 гр муки
    50 гр крахмала
    3 яйца
    120 гр сахара
    1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
    2 ст.л какао
    2 ч.л. разрыхлителя

Для кремя и в начинку:

    1 банка консервированных персиков (500гр)
    150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
    400-500 мл сливок 33-35%
    70 гр сахара
    ~ 20 гр желатина (2 ст.л)

Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.


Фото

Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
3. Получился вот такой бисквит:


Фото

4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):


Фото

5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:



Фото

(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):


Фото


8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)

9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:


Фото

10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:


Фото

Фото


А потом давольная такая girl_haha начала прихорашиваться к празднику!

Тортик очень легок при поедании! И прост в готовке!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!!! sharik

Александра
http://forum.say7.info/topic16299.html

Рубрики:  торты/торты шоколадные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку