-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cvetoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10221
Комментариев: 1074
Написано: 12133


Булочки CINNABON

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник

А вот и рецепт замечательных булочек CINNABON.

Синнабон

Для приготовления  теста нам понадобится

1 ст. теплого молока,

7 гр сухих дрожжей,

щипотка соли,

2 яйца,

200 гр. мягкого сливочного масла,

2 ст.л сахара

4 стакана муки.

еще пару столовых ложек сл. масла.

Начинка: 4 ст.л корицы и столько же коричневого (тростникового) сахара. По желанию, чайная ложка порошка ванили.

Глазурь: Сыр маскарпоне 150 гр, пол ст. сахарной пудры и 2 ст. л сливок.

В молоке расворяем 2 ст. ложки сахара и разводим дрожжи. Тем временем мешаем муку с щепоткой соли и вмешиваем в него взбитые яйца и понемногу добавляем молоко, затем примешиваем к массе мягкое масло и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.

Мне вот, когда совсем не терпится, я включаю на максимум плиту на пару минут и выключаю её – идеальное место для быстрого всхода теста. Время сокращается вдвое. Только выключить не забудьте!))

Время всхода теста обычно варьируется от 1 часа до 2-х. Необходима одна обминка. Я обычно зову сына, ему это кажется забавным – лупить по тесту ручонками.

После всхода теста, делите его на две части. Одну часть тонко раскатываете (получится прямоугольник) обильно смазываете мягким сл. маслом и посыпаете начинкой. Сворачиваете рулетиком. В идеале должно получиться 5 оборотов. Нарезаете ломтиками 4-5 см. Для красивого среза нарезать лучше всего ниткой. Просто продеваете её под рулет и соединяете края.

Синнабоны выкладываем на выстланный пергаментом противень (даете расстояться тесту и отправляете в духовку на 20 мин. Температура 175 гр.

Пока пекутся булки, самое время заняться глазурью. Сыр, нежно, а то расслоится взбиваете с сахарной пудрой и вливаете немного сливок. Очень удобно использовать порционные сливки для кофе. Считайте это моим ноу-хау)) Только начинку, пожалуйста всю не съешьте до того, как испечется первая порция синнабонов. Это вкусно, да.;) Обычно я готовлю двойную порцию крема, теперь вы понимаете почему.;)

Ну вот булки готовы, смазываем их немедленно кремом и ставим чай, они как раз остынут для оптимальной температуры для поедания.)

Приятного вам.

Источник: http://golbis.com/pin/eti-bulki-svodyat-s-uma-polo...-zemnogo-shara-2/#.VPcjvPmsVPS

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку