Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:10
+ в цитатник
Что-то вспомнила сегодня про этот салат. Салат и сытный, и простой одновременно, очень вкусный! Раньше делала по рецепту подруги. Решила покопаться в инете и найти его рецепт. Оказалось вариантов этого салата много, но такого как я делала нет, т.е. с солеными огурчиками, так что рецепт с ними - родными... Рекомендую!
Ингредиенты:
200 г свежей капусты
200 г моркови(можно и по-корейски)
200 г свеклы
200 г лука
200 г отварного мяса(где-то читала, что можно и куринного и даже шпроты)
200 г майонеза
200 г соленого огурца(ещё находила рецепт с гранатовыми зернами- их не жарить конечно)
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Сырую морковь и не переваренную свеклу натреть на крупной терке.
Отварное мясо разделить на волокна и слегка обжарить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать кубиками и тоже обжарить.
Капусту мелко нашинковать .
Берем полуплоское блюдо и выкладываем по кругу овощи и мясо с луком и все заливаем майонезом. В таком виде подаем на стол. А когда все сядут за стол ложкой тщательно перемешиваем салат. Приятного аппетита!
Сказать "СПАСИБО"
P.S. Фотка не моя-нашла в инете, я бы овощи перед укладкой сформировала в небольшой пиале в полусферу и в таком виде выложила на блюдо, а потом украсила бы зеленью!
Метки:
салаты и закуски
из овощей
из мяса или курицы
испытано на себе
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-