-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Гратен из кабачков

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:51 + в цитатник

Кабачки уже давно появились на прилавках наших магазинов и рынков, потому пора приниматься за приготовление блюд с кабачками. Овощ этот полезен и приятен на вкус, так что, предлагаю вам приготовить по рецепту  ЖЖ -  гратен из кабачков.

3925311_Graten_iz_kabachkov (320x467, 32Kb)

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

3925311_Graten_iz_kabachkov1 (604x427, 140Kb)

3925311_Graten_iz_kabachkov2 (604x427, 135Kb)

 

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 43 пользователям

Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:23ссылка
Приятного аппетита, Тамара!
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:23ссылка
Приятного аппетита, Ольга!
regina106   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:43 (ссылка)
Cпасибо беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:22ссылка
Приятного аппетита!
Лена_Лето   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:06 (ссылка)
Интересный рецепт, беру себе. Очень люблю кабачки, выращивать и всякие кушанья готовить из них! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:22ссылка
Приятного аппетита, Лена!
Endla   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:22 (ссылка)
Сегодня уже приготовила блюдо по этому рецепту! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:22ссылка
Ух, ты! Приятного аппетита!
Lyudowik   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеева_Ева   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:38 (ссылка)
Вот спасибо, с удовольствием цитирую! Очень люблю кабачки! Неделю назад уже посадила их в своём саду-огороде. Обязательно приготовлю кабачки по этому интересному рецепту, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:39 (ссылка)
Cпасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:29 (ссылка)
простенько и со вкусом! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо большое, беру, я мясоед и овощеед
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку