-Я - фотограф

Цветы, ягоды и фрукты. Бесшовные фоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 214


Тефтели и перчики фаршированные

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник
Собственно, это практически идентичные блюда, разница лишь в том, что во втором случае фарш идет не самостоятельно, а закладывается в перчики.

Паровые тефтели
Фарш смешать с отварным рисом или гречкой (примерно треть объема фарша). По вкусу сдобрить солью, перчиком и мелко нарезанным сырым луком. Добавить одно сырое яйцо и немного хлеба, вымоченного в молоке. Накатать шариков, слегка сплюснуть и сварить в пароварке.
В качестве гарнира хорошо пойдут овощи:
1 луковицу слегка обжарить, добавить 1 морковь, жарить до полуготовности (морковь с некоторым усилием разрубается ложкой), всыпать 1 мелко нарезаный помидор. В конце посолить, добавить пару столовых ложек сметаны.
Вуа-ля, кушать подано

Перчики фаршированные
Перчики помыть, вырезать хвостики и очистить от семян.
Фарш смешать с недоваренным рисом, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде или казане пожарить лук, морковь и помидоры. По желанию можно добавить немного нарезаных перчиков. Тоже слегка посолить. Поверх овощей выложить нафаршированные перчики, залить водой до края перчиков и тушить минут 15 (все зависит от объема перчиков).
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку