-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


ТВОРОЖНЫЕ ФАНТАЗИИ...)))

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 05:23 + в цитатник

..от -Аватар пользователя olga.gasanova.71  olga.gasanova.71

 

 

Всем привет!
О том, что творог очень полезен, я думаю, говорить не стоит. Это знают все. А я хочу рассказать сегодня о том, как разнообразить привычные творожные блюда. На варениках принципиально останавливаться не буду, замечательные и оригинальные рецепты приготовления этого блюда здесь неоднократно выкладывали. А вот самое знаменитое блюдо из творога — сырники, я полагаю, заслуживает более пристального внимания. Делать сырники умеют все. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности — это мы тоже знаем! И готовую творожную массу с курагой или изюмом все не раз покупали ( даже если и не сознаются в этом...). Но фантазия всегда найдёт себе место, поэтому почему бы не попробовать «пьяные» сырники?
 Для этого возьмём 2 пачки творога, смешаем его с 2 ст. ложками сахара, добавим 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в коньяке (2 ст. ложки). На присыпанной мукой разделочной доске сформируем сырники, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на сковороде. Сложим сырники в огнеупорную форму и зальём смесью из 200гр сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрываем форму и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до +180*С.
А ещё при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из категории тех, что готовятся практически за 5 минут, а съедаются ещё быстрее.
 Для этого смешаем творог с мелко порубленной любой зеленью, которую вы любите, завернуть в лаваш, сделать типа плоских рулетов, и поджарить их на растительном масле. Подаём с любым соусом или сметаной.
Творожная запеканка — это классика. Замечательный и лёгкий в исполнении рецепт. Но его есть желание подать неординарно. Поэтому сделаем так.
Приготовим творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой. Для этого смешаем 0,5 кг творога с белком одного яйца, растёртого с 2 ст. ложками сахара, добавим 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очистим 5 мандаринов и 3-4 твёрдых яблока, полстакана кураги отварим в течении 5 минут. Яблоки порежем и замесим в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставим в духовку, разогретую до +180*С на 25-30 минут. Так же можно вспомнить и вариант «ленивой запеканки» с макаронами и фруктами или как вариант — с рисом.
Сварим макароны и смешаем их с творогом, его должно быть чуть меньше, чем макарон, добавим яйцо, сахар и ванилин и чуть-чуть посолим. Фрукты (яблоки, груши, ананас, манго и т. д.) нарежем и прибавим к макаронно-творожной массе. Можно использовать и сухофрукты, только предварительно размоченные в горячей воде. Выложим массу в смазанную форму, разровняем и отправим в горячую духовку на полчасика. Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с овощами и мясом. Например, такой вариант.
Возьмём пару молодых кабачков, разрежем их вдоль и сделаем «лодочки». Посолим. Теперь поджарим 200 гр фарша, остудим и смешаем с творогом ( достаточно одной пачки), посолим, поперчим, добавим тимьян. Начиним творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложим половинки помидорок черри, посыплем сыром и запечём в духовке. И о десерте. Здесь полёт фантазии просто неограничен! Сметана, йогурт, мёд, цукаты, варенье, ягоды и фрукты — добавлять можно всё, что душе угодно! Просто, быстро и потрясающе вкусно! А вот десерт для настоящих сладкоежек — творожный десерт под шоколадной глазурью.
Для этого смешаем творог со сметаной и предварительно вымоченным изюмом, уложим в широкое блюдо с высокими бортами и разровняем поверхность. Отдельно приготовим шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 гр сливочного масла и 2 ч. ложка какао-порошка положим в металлическую ёмкость, поставим на огонь и довёдём до кипения. Польём десерт тёплой глазурью, дадим ей застыть и будем наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку