-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Меженина_Юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей: 10836
Комментариев: 3388
Написано: 15908


Креветки заливные от Деда Мороза

Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:44 + в цитатник

 


Ингредиенты:
• креветки (замороженные) 
• петрушка 
• укроп 
• кинза 
• соль 
• перец (черный горошком) 
• лавровый лист 
• гвоздика 
• лимон 
• желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 
Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. 
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду. 
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. 
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить. 
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли. 
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. 
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки. 
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. 
Поставить форму застывать в холодильнике. 
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку