Креветки заливные от Деда Мороза
|
|
Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
• креветки (замороженные)
• петрушка
• укроп
• кинза
• соль
• перец (черный горошком)
• лавровый лист
• гвоздика
• лимон
• желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе.
Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-