ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ " МЕШОЧЕК СЧАСТЬЯ"... |
![]() |
Выпекаем слоеные коржи.
Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника. Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа. |
|
![]() |
Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности.
Пока лепешки выпекаются, готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать. По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи. |
|
![]() |
В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину - молотые орехи.
|
|
![]() |
Круглые лепешки разрезать пополам - это основа для будущего мешочка.
|
|
![]() |
Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 - массой с мятой.
|
|
![]() |
Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.
То же проделываем с треугольниками. Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки. |
|
![]() |
Оформляем наш мешочек разноцветными "лоскутками" из сладкого перца.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу. |
|
![]() |
Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
Рисуем ромбы авокадной массой. |
|
![]() |
Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
|
|
![]() |
Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
Из оставшегося укропа делаем "еловые ветки" и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.. Веточки можно украсить и цветочками из овощей - см. КАРВИНГ-2. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |