-Метки

2023 9 мая paint.net адрес афоризмы аффирмации ах болезни бродилка видео витамины вопросы вселенная генератор генераторы говорят головной гостевая девушка день рождения день семьи дети детская страничка дзен для блога для дома для друзей для души для женщин дневник дом душа еда желания женщина закон закон бумеранга законы замок здоровье здравствуй зимний блог знаки зодиака имена имя инициалы интересно искусство история календарь калькулятор карма картинки классика книга код коды кролик кулинар кулинарная лазарев лето лиру лицо луиза хей лучшие молитва молитвы морщины музыка напутствие неудобные нехватка новый год омар хайям онлайн. организм осень ответы открытка оформление ощелачивающая пасха песни плеер плейкасты плейлист пожелание пожелания поздравление поздравления познай себя полезности полезные полезные сайты полюбить помощь пост постов православие православные открытки праздник праздники приветствие притчи причины продукты психология психоматика разделители рамка рамка для видео рамки рамки здоровье рамки кулинарные рамки оригинальные рамки праздники рамки разные рамки рел.праздники рамки религия рамочка рамочка для видео рамочка новогодняя для текста растения религия рецепты рот с благовещением! с днём рождения с днем рождения саморазвитие себя секрет скачать случаи слушать советы ссылки стих стихи страны талисманы к году кролика твое имя текст традиции убор по форме лица удача улица урок уроки фен-шуй флеш фото фотошоп цитаты чуковский шпаргалки щелочные экскурсии виртуальные это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Набор цветных окошек для кодов - (0)

Набор цветных окошек для кодов Подготовила набор цветных окошек для кодов. Очень удобно просто ...

с днем рождения - (0)

Рамочка "С Днем рождения!" (рамочка с муз., музыку можно менять) Ваш текст... ►...

рамка-новый год - (0)

зимняя рамка для любых записей Ваш текст...

Мелодии для души-Плейлист - (0)

Мелодии для души-Плейлист! Мелодии для души В.Никишов Оригинал Здесь Серия сообщений "Плей...

Как скачать видео с Дзен видео - (1)

▬как скачать видео с Дзен видео 📹 Очень недовольная белка. Слышали, как кричит сур...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINA_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4674


ГОТОВИМ БЛЮДА В РУКАВЕ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:49 + в цитатник


Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.

Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов:
Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга.

Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

«ЗИМНИЙ »ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,

  • перец молотый,

  • соль,

  • лимон,

  • лук-порей,

  • кинза,

  • вино красное - 100 мл

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить
мариноваться минимум на 3 -4 часа.Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С.
В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами.
Противень поставить в духовку на 1 час,через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из
духовки и подать к столу.


РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:

  • 4 небольших форели или сельди

  • 3-4 шт. картофеля

  • 2 моркови

  • 1 луковица

  • 3-4 ст.л. майонеза

  • по 1/4 ч.л. куркумы,

  • красного острого перца,

  • майорана, мускатного ореха

  • соль и молотый перец по вкусу

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез
и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение
40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.


УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:

  • тушка утки

  • картофель 3-4 шт

  • чернослив 700 гр

  • лук 500 гр

  • зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели

  • сок 1/3 лимона

  • 1 ст. красного вина

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить
концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.


КУРИЦА В МЕДЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

  • курица 1 шт

  • мед 150-200 гр

  • смесь перцев

  • базилик

  • орегано

  • соль

  • чеснок 7-9 зубчиков

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на
противень и запекать при температуре 200 градусов примерно
50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.


РЫБА С ЛИМОНАМИ
Ингредиенты:

  • Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг

  • Лимон 2 шт

  • Лук 0,5 кг

  • белое вино 150 гр

  • майонез 200 гр

  • лавровый лист

  • перец горошком

  • зелень - укроп, базилик, петрушка

  • специи – мускатный орех, кориандр,

  • имбирь

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.Закладываем первую партию рыбы -в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем
слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо делать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется
минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.


КОТЛЕТЫ В РУКАВЕ
Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт,

  • чеснок 2-3 зубчика,

  • фарш из свинины с говядиной,

  • хлеб белый,молоко,

  • специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,соль,перец,

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты.
Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час.За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.


РАГУ В РУКАВЕ


Ингредиенты:

  • Мясо килограмм .

  • Картошка, пропорцию оптимально

  • – 1,5-2кг.Перец красный.

  • Перец зелёный.

  • Большой помидор.

  • -Средняя луковица.

  • -Зелень (Укроп, петрушка, мята …).

  • Лимон – на любителя

  • «рукав для запекания»


Способ приготовления:
Берём «рукав для запекания» и завязываем с одной стороны.Крупно режем мясо и – в рукав.Режем лук – в рукав.Режем картошку – в рукав.Режем перцы – в рукав.Режем помидор(ы) – в рукав.Режем зелень – в рукав.Перец – соль не забываем! Для
вкуса можно выдавить немного лимонного сока.Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.Завязываем второй конец рукава и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку и ждём, около часа.


МЯСО В РУКАВЕ


Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 1 кг

  • помидоры — 2-3 шт

  • Лук — 1-2 шт

  • лимон — 2 ч ложки сока

  • Зелень

  • соль

  • специи


Способ приготовления:
Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями.
Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного
пусть промаринуется.Теперь мясо с овощами кладем в рукав для
запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара
должны быть сверху. И запекаем в духовке около 40 минут.


ЖАРКОЕ В РУКАВЕ

Ингредиенты:

  • около 1 кг мяса

  • 8 шт. картофеля

  • 1 средняя луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • соль, перец

  • зелень (петрушка, укроп)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • любые специи для мяса (на Ваш вкус)

  • рукав для запекания


Способ приготовления:
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто
перемешать).Картофель и лук очистить, порезать(лук-полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать.Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но
тогда увеличить количество растительного), свои любимые
приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать.Все переложить скрепить, вверху сделать несколько
дырочек для выхода пара.Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).


ГРИБЫ И ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Ребрышки Печень свиная — 500 г

  • Картофель (средний) — 6 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Грибы шампиньоны — 300 г

  • Сливки (20%) — 200 мл

  • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.

  • Специи (соль, перец - по вкусу)

  • Мускатный орех (щепотка)


Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук -
полукольцами и морковь - полуколечками.Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить
(у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны,и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.


БЕДРО КУРИНОЕ С АНАНАСОМ
И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные — 6 шт

  • Картофель — 1,5 кг

  • Ананас (консервированный,

  • лучше кубиками) — 0,5 бан.

  • Соус соевый — 2 ст. л.

  • Майонез — 250 г

  • Приправа для курицы

  • Соль


Способ приготовления:
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут.
Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Ингредиенты:

  • 6 филе лосося без кожи (по 170 г)

  • 1 лимон

  • стакан длиннозерного риса

  • 2 средних (по 230 г) желтых

  • цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)

  • 1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)

  • 1 ст. ложка зелени базилика

  • 2 ст. ложки масла оливкового

  • соль, свежемолотый черный

  • перец


Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч.ложку цедры лимона и выжмите2 ст. ложки лимонного сока.В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым
маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч.
ложки перца грубого помола.В рукава для запекания положите
пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте
цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка.
Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания
на большой противень.Отварите рис.Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи
по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время
приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и
свежими помидорами.


ГОВЯДИНА В РУКАВЕ .
Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг

  • Горчица

  • Майонез

  • Соль (перец)


Способ приготовления:
Мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.Потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде. перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч. сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.


РУЛЬКА В РУКАВЕ


Ингредиенты:

  • Рулька 1-2 шт.

  • Чеснок

  • Соль, перец

  • Рукав для запекания.


Способ приготовления:
Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем.
Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться
в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-15
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-15
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 13:00 (ссылка)
Мариночка, добрый день! Со всеми сразу праздниками. Здоровья и счастья. Хороший пост, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку