-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Пирожковое тесто для тех, кто не умеет готовить

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
  • 1 стакан теплого молока (200 г),
  • 250 гр. маргарина комнатной температуры,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3-4 сырых яйца,
  • 1-3 ст.л. сах.песка (в зависимости от начинки),
  • 4 (тонких) стакана муки
  • 0,5 пачки свежих дрожжей (можно 2 пачки сухих) развести молоком


   Яйца взбить с сахаром, добавить соль и растительное масло. Растворить дрожжи в теплом молоке и все смешать, потом постепенно добавлять муку.
    Тесто разделывать СРАЗУ после вымешивания. Тесто мягкое! Это для большого пирога. Если планируем делать пирожки, то замешиваем чуть гуще!
     Кладем готовый пирог на лист или в форму, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на 2 часа в ХОЛОДНУЮ духовку.
   Затем начинаем печь, как обычно.
      После выпечки пирог должен СОВЕРШЕННО остыть, тогда он приобретает свой настоящий вкус и рассыпчатость. Мне даже больше нравится его вкус на другой день. Заворачиваю в полотенце, а когда остынет-плотно завязываю в пакет.
      Начинку можно класть любую: мясо с яйцом, рис с яйцом, капуста с яйцом, рыба с рисом,варенье (открытый) и т.д. Можно из него готовить и жареные пирожки. Тоже очень вкусно!
      Эта порция на большой противень в духовке.

 

Источник

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Виды разделок слоек
Часть 2 - Плетеные булки
Часть 3 - Пирожковое тесто для тех, кто не умеет готовить
Часть 4 - Разделка слоеного теста
Часть 5 - Рецепт армянского лаваша
...
Часть 16 - ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Часть 17 - Слоеное тесто быстро!
Часть 18 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку