Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт) |
куриный бульон
3-4 картофелины
3-4 яйца
1 морковь
2-3 ст. ложки риса
щавель
зелёный лук
укроп
петрушка
кефир или кислое молоко
соль, перец по вкусу
Варим мясной бульон (я варила из курицы).Когда бульон сварится, вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут до полу готовности.Засыпаем рис и варим минут 10.Сваренные яйца режем и добавляем в наш борщ.Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные кусочки сваренного мяса.Затем добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку.Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока.Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько минут настояться.Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью.
Ищете где заказать погрузочно-разгрузочные работы на выгодных условиях? Рекомендую вам посетить сайт asterminal.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Супы, борщи, солянки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |