-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Торт "Наполеон нежный"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:28 + в цитатник

97660613_8 (300x224, 65Kb)

- пиво – 1 стакан
- масло сливочное – 1 стакан или маргарина
- мука - сколько понадобится для теста
- соль – по вкусу
- сметана 20%-ная – 450 гр.
- сахар – 1 стакан
- брусника мочёная
- пудра сахарная – для украшения

для крема:
- сметана – 300 гр.
- сахар – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.С моченой брусники слить жидкость.Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 4 раз

Любовь_Югорская44   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за тортик !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку