Ромово-миндальный торт |
Корж:
3 яйца,
3 ст. л. теплой воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г муки,
2 ч. л. без верха разрыхлителя,
1 пакетик миндального порошкового пудинга.
Начинка на оформление:
350 г сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
150 г сахарной пудры,
4 ликерных рюмки рома,
6 ст. л. марципанового джема,
12 готовых красных марципановых роз,
1 ст. л. фисташек,
1 пакетик тертых миндальных орехов.
Корж: Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175°С духовом шкафу в течении 25 мин.
Начинка: Сливочное масло растереть добела. Постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром. Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт украсить розами, фисташками и обжаренным миндалем.
Ищете где заказать Слайсер (ломтерезка) - машина для нарезки продуктов на ломтики заданной толщины, по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт slicer.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |