-Цитатник

Без заголовка - (0)

Таблица мер и весов Использование мерной таблицы упрощает измерение продуктов для приготовл...

супы - (0)

Суп куриный – обыкновенное чудо Суп куриный ...

Дрожжевое тесто для начинающих - (0)

Дрожжевое тесто для начинающих: Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для ...

11 рецептов засолки сала - (0)

11 рецептов засолки сала Многие из нас любят такой продукт, как сало. И еще более вкусным его ...

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины - (0)

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины Эта мазь избавляет от многих недугов, т...

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pavel3354

       -Интересы

      книги.музыка.грибы.лес.жизнь существование


      Настоящее болгарское лечо

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:47 + в цитатник
      Настоящее болгарское лечо



      Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

      Состав:
      на 5-6 баночек по 650 гр.

      помидоры- 3 кг
      перец болгарский сладкий- 2 кг
      сахар- 4 столовые ложки
      соль- 2 столовые ложки
      уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
      перец душистый- 5 горошин
      перец черный- 5 горошин
      гвоздика- 4 штучки

      Приготовление:

      Помидоры помыть и отрезать у них попки.



      Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.



      Перелить томатное пюре в кастрюлю.



      Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.



      Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.



      Отправить перец в кастрюлю с томатом.



      Сначала может показаться, что перца слишком много.



      Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.



      Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.



      Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.



      Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.
      2932 (450x300, 26Kb) http://www.kuh-nya.ru/
      Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку