-Рубрики

 -Цитатник

Открыли просто банку фасоли и за полчаса приготовили вкуснейший грузинский суп ШЕЧАМАДЫ! - (0)

Открыли просто банку фасоли и за полчаса приготовили вкуснейший грузинский суп ШЕЧАМАДЫ! ...

Курица, запеченная с хлебом - (0)

Курица, запеченная с хлебом Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, п...

Панацея от рака, которую не скрывают, но и не афишируют - (0)

Панацея от рака, которую не скрывают, но и не афишируют В последнее время всё больше людей ока...

Лечимся меновазином - (1)

Лечимся меновазином Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночни...

ОЛАДЬИ - (1)

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аватар
аватар
20:05 16.08.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Животные в моём доме
Животные в моём доме
23:52 15.11.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Ц в е т ы
Ц в е т ы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhizn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 6228
Комментариев: 6851
Написано: 20539


Киевское сухое варенье

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 12:16 + в цитатник


Как приготовить киевское сухое варенье


299e3ee7 (650x266, 94Kb)

В классическом варианте подготовленные плоды и ягоды варят как варенье, но с очень небольшим количеством сахара (обычно на 1 кг фруктов берут 300 г сахара) и более продолжительное время.

Применяют от 4 до 8 варок по 10 минут. Между варками варенью дают выстаиваться в течение 6-8 часов. 

Затем хорошо сваренные и пропитанные сахарным сиропом плоды и ягоды вынимают шумовкой и укладывают на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. 

Затем плоды и ягоды подсушивают на солнце или в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 30…40°С. 

Когда их поверхность будет хорошо подсушена, плоды станут как бы эластичными.

Затем плоды обсыпают сахаром или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают (причем довольно долго - это довольно тяжелый процесс, и раньше для этих целей на дворянских усадьбах специально набирали очень сильных крестьянских девушек), чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок. В итоге и получается очень вкусное сухое варенье.

Затем варенье помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). 

Хранят только в сухом и прохладном помещении.


147169855_42 (698x93, 24Kb)
0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку