Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Как заготовить клубнику на зиму |
КЛУБНИЧНОЕ ПОВИДЛО «ОСОБОЕ»
Продукты:
На 1кг клубничного пюре: 2 стакана сахара.
Способ приготовления:
1.Клубнику переберите, промойте, проварите без воды на слабом огне до мягкости. Снимите с огня, охладите, протрите через сито.
2.В полученное пюре всыпьте сахар, варите повидло до необходимой густоты. Затем снимите с огня, разлейте в банки, закатайте.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
Продукты:
На 1кг клубники: сок и тёртая цедра 1 лимона, 1/2кг сахара.
Способ приготовления:
1.Клубнику переберите, вымойте, сложите в таз для варки. Добавьте тёртую цедру и сок лимона. Доведите почти до кипения, всыпьте сахар и варите 10 минут.
2.Варенье слегка охладите, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ШВЕДСКИ
Продукты:
На 1кг клубники: 600-800гр. сахара.
Способ приготовления:
1.Ягоды моем, чистим, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начинаем нагревать и наблюдаем, как выделяется сок. Если не очень активно, можно немного помять ягоды. Через 15-20 минут после закипания снимаем с огня.
2.Засыпаем в горячую массу сахар, размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем прокипячёнными крышками и закатываем.
Совет: Для этого варенья подходят все виды ягод: лесные, садовые, но только с не очень толстой кожицей.
КЛУБНИКА в ЖЕЛЕ
Продукты:
На 1кг клубники: 1,5кг сахара, 1,5ч. ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
1.Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, засыпаем половиной сахара. Когда образуется сок, добавляем остальной сахар, ставим на огонь. Варим с момента закипания 15 минут.
2.Лимонную кислоту разводим небольшим количеством сиропа, соединяем с клубникой. Варим ещё 5 минут.
3.Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закатываем.
СУШЕНАЯ ЗЕМЛЯНИКА для ПИРОГОВ
Ягоды переберите, но не мойте. Насыпьте в один слой на противень и сушите в духовке при 40-60°С. Несколько раз перемешайте, чтобы ягоды не пригорели и не пересохли. Такая земляника подойдёт как начинка для пирогов, с ней готовят различные напитки.
КЛУБНИА НАТУРАЛЬНАЯ
Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9-10 минут, литровые — 12-15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На одну пол-литровую банку требуется 200 г сахара.
Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут. Затем банки закатать крышками.
Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ
Вымойте ягоды в дуршлаге под проточной водой, удалите стебли и обрежьте повреждения. Обсушите на сухом бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чтобы заморозить клубнику, положите ее в миску и засыпьте сахаром из расчета ¾ чашки на один литр ягоды. Перемешайте, пока сахар не раствориться.
Поместите клубнику в герметичный мешок или контейнер и заморозьте в течение 4 часов.
Еще интересные статьи:
Рубрики: | Женские секреты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |