-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74406


Как заготовить клубнику на зиму

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:33 + в цитатник

 

Красивые анимации

КЛУБНИЧНОЕ ПОВИДЛО «ОСОБОЕ»

Продукты:

На 1кг клубничного пюре: 2 стакана сахара.

Способ приготовления:

1.Клубнику переберите, промойте, проварите без воды на слабом огне до мягкости. Снимите с огня, охладите, протрите через сито.

2.В полученное пюре всыпьте сахар, варите повидло до необходимой густоты. Затем снимите с огня, разлейте в банки, закатайте.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb)




КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ

Продукты:

На 1кг клубники: сок и тёртая цедра 1 лимона, 1/2кг сахара.

Способ приготовления:

1.Клубнику переберите, вымойте, сложите в таз для варки. Добавьте тёртую цедру и сок лимона. Доведите почти до кипения, всыпьте сахар и варите 10 минут.

2.Варенье слегка охладите, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb)



КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ШВЕДСКИ

Продукты:

На 1кг клубники: 600-800гр. сахара.

Способ приготовления:

1.Ягоды моем, чистим, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начинаем нагревать и наблюдаем, как выделяется сок. Если не очень активно, можно немного помять ягоды. Через 15-20 минут после закипания снимаем с огня.

2.Засыпаем в горячую массу сахар, размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем прокипячёнными крышками и закатываем.

Совет: Для этого варенья подходят все виды ягод: лесные, садовые, но только с не очень толстой кожицей.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb) 



КЛУБНИКА в ЖЕЛЕ

Продукты:

На 1кг клубники: 1,5кг сахара, 1,5ч. ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1.Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, засыпаем половиной сахара. Когда образуется сок, добавляем остальной сахар, ставим на огонь. Варим с момента закипания 15 минут.

2.Лимонную кислоту разводим небольшим количеством сиропа, соединяем с клубникой. Варим ещё 5 минут.

3.Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закатываем.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb) 

СУШЕНАЯ ЗЕМЛЯНИКА для ПИРОГОВ

Ягоды переберите, но не мойте. Насыпьте в один слой на противень и сушите в духовке при 40-60°С. Несколько раз перемешайте, чтобы ягоды не пригорели и не пересохли. Такая земляника подойдёт как начинка для пирогов, с ней готовят различные напитки.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb)

 

 

КЛУБНИА НАТУРАЛЬНАЯ

Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9-10 минут, литровые — 12-15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb)


КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ


На одну пол-литровую банку требуется 200 г сахара.

Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут. Затем банки закатать крышками.

Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb)

 

 

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ

Вымойте ягоды в дуршлаге под проточной водой, удалите стебли и обрежьте повреждения. Обсушите на сухом бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чтобы заморозить клубнику, положите ее в миску и засыпьте сахаром из расчета ¾ чашки на один литр ягоды. Перемешайте, пока сахар не раствориться.
Поместите клубнику в герметичный мешок или контейнер и заморозьте в течение 4 часов.

 

3646178_kkk (150x127, 32Kb)                           3646178_kkk (150x127, 32Kb)                                        3646178_kkk (150x127, 32Kb)

Еще интересные статьи:

 

 

 

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты


Процитировано 88 раз
Понравилось: 26 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:07ссылка
пожалуйста
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо зв прекрасные рецепты .
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катюша24   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени СПАСИБО. Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:33 (ссылка)
Благодарю.
eva54 (13) (275x287, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oOEleonorAOo   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю ! Всего доброго . Удачи !!!
60338014_83980677369982 (470x563, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку