-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Лебеди

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:34 + в цитатник



Для приготовления "Лебедей" нужно приготовить заварное тесто. Уже много лет я пользуюсь рецептом заварного теста из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Его привожу ниже:
Рецепт заварного теста

Продукты количество
Мука, стаканы 0,5 1 1,5 2

Масло или маргарин,г. 40 80 120 160

Яйца, шт 3 6 9 12

Соль,чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2

Вода или молоко,
граненые стаканы 1/3 2/3 1 1, 1/3

В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1-2 минут.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик и отсаживают на противень в виде шариков. Противни смазывать очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре – с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получается жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если тесто садится во время выпечки, значит, тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки. Если у изделия концы загибаются вверх или изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит, печка недостаточно нагрета.

В испеченных шариках срезают верхушку и разрезают срезанную часть пополам – крылышки. Отдельно нужно испечь шейки (корнетиком отсадить на противень тесто в виде прописной буквы «г») . Заполнить «туловище» кремом заварным или масляным. Вставить крылышки и шейку, поставить на блюдо с желешкой и сверху посыпать сахарной пудрой. Лебедей я пускаю плавать по озеру из желе. Всегда делала ежевичное желе, оно в готовом виде получается голубого цвета, но в этот раз, как на зло, в продаже были только желе из киви
forum.say7.info/topic2289.html
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю за напоминание о прекрасном пирожном!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:53ссылка
Рада поделиться находками...
Люба_Скоблина   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 02:51 (ссылка)
Спасибо, за подробный МК.
Очень красивое блюдо. Позвольте процитировать, хочу попробовать.
6dd109f436be (586x171, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:42ссылка
хомячте девочки все...Я не закрываюсь и всегда делюсь находками...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку