-Рубрики

 -Цитатник

«Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете - (0)

«Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете   От...

БРАЗИЛЬСКИЙ ЯБИРУ — птица ростом с пианино: живёт на болоте и много ест - (0)

БРАЗИЛЬСКИЙ ЯБИРУ — птица ростом с пианино: живёт на болоте и много ест Сородич аи...

На что похожи страны и континенты - (0)

На что похожи страны и континенты Если рассматривать все земли мои на карте, то можно заметит...

В Париже осень цвета карамели, Каштаны плавно сбрасывают листья... - (0)

В Париже осень цвета карамели, Каштаны плавно сбрасывают листья...   "Когда Богу ...

Стоп-кадр:Природе ещё есть чем нас удивить... - (0)

Стоп-кадр:Природе ещё есть чем нас удивить... Дикая природа величественна, и наблюдение ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131303


Россия: Чёртова поляна в Сибири

Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:40 + в цитатник

Любителям таинственного и загадочного необходимо побывать в аномальной зоне, на Чертовой поляне, расположенной на границе Красноярского края и Иркутской области. Об этом таинственном месте ходят легенды.

Исследователей неизвестных явлений поляна тянет к себе, как магнит. А вот вернуться могут не все. За десять лет поляна отняла 75 человеческих жизней. Три группы исследователей пропали в тайге. 18 октября 1992 года исчезла группа туристов из города Набережных Челнов в составе десяти человек.

Недалеко от речушки Кова, в тайге есть место, которое в народе называют Дьявольским кладбищем. Это место является аномальной зоной и буквально усыпано костями птиц и зверей. Замечалось, что даже собаки, попав на эту поляну, переставали есть и умирали. Деревья стоят обугленные, как после лесного пожара. Местные жители говорят, что видели над этой поляной какой-то стелящийся туман или дым.

Это место неоднократно посещали экспедиции уфологов, которые засвидетельствовали различного рода отклонения. Например, стрелка компаса становилась неподвижной и указывала только на север. Участники экспедиции чувствовали покалывания по всему телу, появилась боль в зубах, и нарастало возбуждение. Радиосвязь обрывалась, радиоприемник не работал. Различные приборы, находящиеся в этом месте, отказывались работать. После этого исследователи вынуждены были покинуть поляну.

По мнению ученых, Чертова поляна связана с падением Тунгусского метеорита в 1908 году. Местные жители рассказывают, что, по рассказам их дедов, пастухи видели, как падает «звезда», и пошли искать ее. По пути обнаружили выжженный участок леса недалеко от дороги, по которой гоняли скот на выпас. После этого скот начал массово погибать. И местные жители из близлежащих поселений вынуждены были уйти. Местные жители, которым «повезло» побывать и вернутся из этого места живыми, рассказывают, что Чертова поляна является выжженным участком земли площадью 30 на 200 метров. Однако попытки объяснить феномен этого загадочного места не имели успеха. Кто-то считает, что это связанно с падением Тунгусского метеорита, кто-то, что под Чертовой поляной тлеет каменный уголь и выделяет угарный газ, не имеющий цвета и запаха. При отравлении этим газом появляется боль в мышцах, головная боль, появляется страх, а при сильном отравлении может наступить смерть. По настоящее время тайна Чертовой поляны не раскрыта. Она ждет своих исследователей.

Источник

 

Рубрики:  =ЖИВАЯ ПЛАНЕТА=/Природа
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Странно! Я родилась недалеко, а не слышала. Хотя разве об этом писали? Если уголь - значит Ачинский Бассейн...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:07ссылка
Если упоминается тунгусский метеорит, то видимо это не так далеко от места падения... и там же залегание угля... Ведь и во время падения метеорита залегание угля также существовало... За столько лет уже должны возникнуть провалы от выгорания... Может это место энергетически опасно... что-то вроде чёрной дыры, оказывающей влияние на приборы, ведь СО не может это вызывать...
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:12 (ссылка)
Ну очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_shvedova   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 14:51 (ссылка)
Действительно, Чертова поляна.
И как её исследуешь, если такое творится.
Спасибо за рассказ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:17ссылка
Да, если приборы отказывают, то и нет возможности... пока не создадут приборы, а для этого надо знать в каком направлении должна работать идея для создания необходимого прибора...
К дневнику Страницы: [1] [Новые]