-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Манты с картофелем

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник

Манты с картофелем

Тесто: 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, мука на глаз. Просеянную муку залить водой и замесить достаточно крутое, но эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе около 1 часа.

Фарш картофельный: 5 картофелин, 5 луковиц, масло растительное, соль, перец, зелень. Очистить картофель и мелко его порубить или нарезать.

Добавить лук, нарезанный кубиками, соль, перец. Все тщательно перемешать. Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени. В каждую лепешку положить картофельный фарш, влить 1 чайную ложку растительного масла или положить кусочек сливочного, защипать края конвертиком.

Уложить манты одним слоем в мантовницу и варить на пару 35-45 минут. Готовые манты выложить на блюдо, полить сливочным маслом, посыпать зеленью.

3407372_6ff1f394817e3eaa94fbd7391cd87082 (640x426, 16Kb)

Рубрики:  картофельные блюда
блины, оладьи, вареники, запеканки, каши
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 24 пользователям

Zaikanet   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо, я думаю будет вкусно. Манты люблю и вариации разные. С картошкой еще не делала Только одно смущает 1 ч.л. фарша, не мало будет? Попробую налепить, только фарша все таки больше положу. ВкусняЖка) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:49ссылка
Для теста использую горячую воду,( тогда тесто не сохнет) фарша 1ч.л будет маловато и в фарш я кладу маленький кусочек сливочного масла. Мои дети очень любят манты с сырой картошкой.
ElpiS59   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:54 (ссылка)
Благодарю!!!!! за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Zaikanet   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:58 (ссылка)
я тоже думаю, что будет очень вкусно,спасибо за подсказку-просто действительно с сырой картошкой ни разу не делала
Ответить С цитатой В цитатник
МихайловнаЛЦ   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 06:28 (ссылка)
Я "девушка южная", живу в Казахстане, народностей у нас всяких много, поэтому , при случае с самого детства, всегда пользовалась возможностью поучиться у тётушек, соседок, и мамочек своих подруг, Если пригодится информация буду ОЧЕНЬ рада. Вместо растительного масла, можно , в фарш, добавить разогретое, (мягкое) масло сливочное, или курдючный жир. Почему разогретое ?! Потому что оно не даёт фаршу быть водянистым, и при формировании мант, не так рассыпается, А в готовом виде , будет на много вкуснее чем растительное !!!
Но это на любителя.
А ещё, вместо картошки, можно тыкву (мантную ) использовать, То же очень вкусно, только нужно учесть , что тыква не картошка, и поэтому солить нужно умеренно, (не пересолить) и приправы положить, тогда и вовсе -- СМАК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку