-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Клюквенный кисель

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник

Клюква - 120 г, крахмал - 3 ст. л., вода - 5 стаканов, сахар - по вкусу.

3407372_326x220 (326x220, 24Kb)

Клюкву переберем, измельчим при помощи блендера. Зальем клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставим на огонь, доведем до кипения и процедим. Опять поставим на огонь, добавим сахар и доведем до кипения.

В половине стакана воды разведем крахмал и аккуратно маленькой струйкой выльем в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды.

Готовый кисель разольем в чашки. Сверху можно посыпать сахарным песком, чтобы не образовывалась пленка. Осталось охладить. Вкусно, ароматно, полезно!

Рубрики:  соки, напитки, коктейли
фруктовое
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

теролька   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:55 (ссылка)
Забираю, как раз нужен рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:50 (ссылка)
Кисель зимой конечно не очень идет, но попробовать такой именно стоит. Очень полезен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 03:02ссылка
Romich_K, У нас очень даже идет. Тем более, сезон клюквы)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку