Клюквенный кисель |
Клюква - 120 г, крахмал - 3 ст. л., вода - 5 стаканов, сахар - по вкусу.
Клюкву переберем, измельчим при помощи блендера. Зальем клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставим на огонь, доведем до кипения и процедим. Опять поставим на огонь, добавим сахар и доведем до кипения.
В половине стакана воды разведем крахмал и аккуратно маленькой струйкой выльем в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды.
Готовый кисель разольем в чашки. Сверху можно посыпать сахарным песком, чтобы не образовывалась пленка. Осталось охладить. Вкусно, ароматно, полезно!
Рубрики: | соки, напитки, коктейли фруктовое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |