-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


23 блюда из легких

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:42 + в цитатник

23 блюда из легких

1: Колбаса из легких

На 500 г свиных легких и сердца: 6 яиц, 1 стакан сметаны или сливок, по 5 горошин молотого душистого и горького перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.


2: Гуляш из легкого

2 кг легкого, 80 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, лавровый лист, соль, перец.


3: Начинка из легких

0,5 кг легких, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки смальца, соль и черный молотый перец по вкусу.


4: Легкие, тушенные с луком

Легкие промывают, кладут в горячую воду, варят при медленном кипении 1,5 - 2 ч, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем.

Белоснежка Аля

5: ЛЕГКОЕ ОЛЕНЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ НА ОГНЕ

Легкое оленя насадить на вертел и запечь на открытом огне (костре). Подавать на деревянном блюде. Отдельно по­ставить соль и перец. Это кушанье положено есть руками.


6: КУУРДАК ИЗ ЛЕГКИХ

170 г бараньих или говяжьих легких, 30 г топленого животного жира, 120 г репчатого лука, 130 г сладко­го перца, 10 г лука-джусай, зелень, зубок чеснока. Легкие нарезать кубиками, репчатый лук


7: ЛЕГКИЕ С СОЛОНИНОЙ

Соотношение продуктов — по вкусу.   Мелко нарезать солонину, порубить овощи, репчатый лук, сложить в посуду, сверху уложить рубленые легкие, посолить и поставить тушить, доливая при необхо


8: ТЕЛЬНОЕ ИЗ ЛЕГКИХ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

500 г легких, 100 г ветчинного сала, 2-3 ломтика булки, 1 луковица, 2 яичных желтка, черный перец, 1 бульонный кубик.   Пропустить через мясорубку легкие, ветчинное сало, булку, размоченну


9: СТРУДЕЛЬ С ЛЕГКИМИ

300 г легких, 100 г муки, 1 яйцо, 80 г маргарина, 20 г муки, зубок чеснока, 240 г картофеля, зелень, соль. Для фарша: 50 г легких, 120 г репчатого лука, 40 г свиного жира, специи, соль. Д


10: ПИРОЖКИ ОТВАРНЫЕ С ЛЕГКИМИ

Для фарша: 560 г легких, 160 г репчатого лука, 5 г маргарина, 1 яйцо, соль, перец. Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, вода, соль. Для подачи: 80 г сливочного масла. Из пр


11: ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ

200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировоч­ные сухари, перец, соль, 2-3 ст. ложки сливочного мас­ла или маргарина для подачи. Из пр


12: ПЮРЕ ИЗ ЛЕГКИХ ПО-ФИНСКИ

400 г легких, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки топ­леного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 ще­потке белого (черного) и душистого перца, 1/2 стака­на воды, 100 г сметаны, соль. Легкие тща


13: ЛЕГКИЕ ПО-УКРАИНСКИ

Вариант I Соотношение продуктов — по вкусу.   Легкие сварить в соленой воде, добавить ароматические овощи. Сделать заправку из репчатого лука с сахаром и раз­вести ее бульоном, в кото


14: ЛЁГКИЕ ТЕЛЯЧЬИ В КИСЛОМ СОУСЕ

800 г-легких, 200 г овощей, 2-3 горошины черного пер­ца, 40 г жира, 40 г муки, 1/2 стакана сметаны или 1 желток, 1/2 луковицы, лист лавровый, уксус, сахар, соль. Овощи почистить, положить в ки


15: ЛЕГКИЕ В СОУСЕ

250 г легких, 40 г топленого масла, 10 г пшеничной муки, 70 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 500 г картофеля, специи, соль.   Обработанные легкие залить горячей водой и варить при слабо


16: ЛЕГКИЕ С СЕРДЦЕМ ОТВАРНЫЕ

1 кг свиных или телячьих легких и сердца, 100 г мор­кови, 50 г петрушки, 30 г сельдерея, 1 луковица, 10 го­рошин черного перца, 2-3 зубка чеснока, 1-3 лавро­вых листа, сок половины лимона, цедра ли


17: КУЙГАН ЕПКЕ

Соотношение продуктов — по вкусу.   Взять неповрежденные, без порезов, легкие с куском гортани. Из небольшого количества молока с добавлением нескольких ложек простокваши приготовить смесь


18: ЧОРБА ИЗ БАРАНЬИХ ЛЕГКИХ И ПЕЧЕНИ ПО-БАЛКАНСКИ

300 г бараньих легких, 100 г бараньей печени, 2 ст. ложки риса, 4—5 стеблей зеленого лука, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, зелень петрушки, мята, чер­ный молотый перец, соль. Легкие сварить в


19: ЛЕГКОЕ НАЛИВНОЕ

Для приготовления этого блюда смесь из яиц и молока вливали в горловину до тех пор, пока не заполнялись все пустоты легких. После этого горловину завязывали, и лег­кое жарили на сковороде в печи.


20: СУП КИСЛЫЙ С КЛЕЦКАМИ ИЗ ЛЕГКИХ

250 г легких, 15 г копченого сала, 1 яйцо, 20 г пше­ничной муки для клецек, 30 г лимона, 15 г сливочно­го масла, 1 вареный желток, соль, перец, кости.   Обработанные легкие отварить в подс


21: СУП ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА

Легкие и телячье сердце, 3 л воды, 3-4 ст. ложки яч­невой крупы, 5-6 картофелин, 1-2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковица, зелень, соль.   Легкие и сердце промыть, устра


22: САЛАТ «ГРИБНОЙ АРОМАТ»

0,5 кг легких, 4 кубика грибного бульона «Gallina Blanka», 1 луковица, растительное масло для жар­ки, майонез.  Легкие отварить до готовности (не солить), остудить и нарезать мелкими кубикам


23: СУП ИЗ ЛЕГКИХ

300 г легких, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 30 г жира, 30 г муки, 30 г сметаны, 1 ст. ложка тертого лука, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1-2 лавровых листа, зелень петрушки, соль, гренки.
Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 12:43 (ссылка)
Ой......! Все не мое.......))Сегодня не Вегетарианский День..........))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 02:09 (ссылка)
Блюда из субпродуктов очень полезные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:08 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку