Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 09:59
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
0,9 л воды;
40 г соли;
50 г сахара;
10 г лимонной кислоты;
3/4 стакана 3%-ного уксуса;
перец душистый и горький;
4 шт. гвоздики;
2 шт. лаврового листа;
немного корицы.
Как готовить:
Шампиньоны вымыть, второй раз вымыть в подсоленной воде и пробланшировать 10 минут в слабокипящем растворе поваренной соли и лимонной кислоты до тех пор, когда грибы осядут на дно. Потом шампиньоны охладить холодной водой, затем грибы уложить в банки и залить маринадом, закатать. Простерилизовать банки в кипящей воде. 1,0 л — 15 минут, 1,0 л — 20 минут.