-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МедвеженокМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64060


Кабачки: что приготовить?

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:51 + в цитатник

На огородах начинают созревать разные ягоды, овощи. Как обычно с дачи родители привозят в большом количестве кабачки и каждый год возникает вопрос: что с ними делать? В поисках интересных рецептов забрела на один форум, где в комментариях предлагались не только стандартные рецепты, типа "обжарить", "зафаршировать", но и новенькие для меня, например, салат из свежего кабачка. Предлагаемые варианты приготовления не буду перепечатывать, а поделюсь ссылкой. И вот, под впечатлением рецепта салата я приготовила похожее блюдо:

3243140_DSCN0455 (700x525, 271Kb)

Меня, конечно, смущал тот факт, что по рецепту кабачки сырые, но рискнула и не жалею. Муж не впечатлился, а мы с дочкой распробовали. Еще понравилось то, что не надо ждать, когда кабачки вырастут до гигантских размеров, а можно и нужно использовать их молоденькими. Итак, делюсь рецептом:

Нужны молоденькие кабачки, у которых зернышек нет или они еще мягкие. Шинкуем промытый кабачок овощечисткой, получаются длинные тоненькие полосочки. Хорошенько солим, даем настояться и сливаем лишнюю воду. 

3243140_DSCN0456 (700x525, 265Kb)

Готовим маринад: масло растительное (около 50мл), уксус 9% - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., чеснок - 5-6 долек и укроп, перец.

Заливаем кабачки маринадом и на 2 часа убираем в холод.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Мое рукоделие
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленка-рукодельница   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 18:53 (ссылка)
Лена, ну и как на вкус? Кстати мой муж тоже бы не оценил. Кабачки для него существуют только в одном виде - в оладушках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:24ссылка
Лен, я наоборот, надеялась, что муж оценит, ведь он все что угодно ест с уксусом, но сам факт, что кабачок сырой, его смутил... Мне на вкус понравилось. Вика в первый день наелась до отвала, а на второй уже не захотела.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку