Кабачки: что приготовить? |
На огородах начинают созревать разные ягоды, овощи. Как обычно с дачи родители привозят в большом количестве кабачки и каждый год возникает вопрос: что с ними делать? В поисках интересных рецептов забрела на один форум, где в комментариях предлагались не только стандартные рецепты, типа "обжарить", "зафаршировать", но и новенькие для меня, например, салат из свежего кабачка. Предлагаемые варианты приготовления не буду перепечатывать, а поделюсь ссылкой. И вот, под впечатлением рецепта салата я приготовила похожее блюдо:
Меня, конечно, смущал тот факт, что по рецепту кабачки сырые, но рискнула и не жалею. Муж не впечатлился, а мы с дочкой распробовали. Еще понравилось то, что не надо ждать, когда кабачки вырастут до гигантских размеров, а можно и нужно использовать их молоденькими. Итак, делюсь рецептом:
Нужны молоденькие кабачки, у которых зернышек нет или они еще мягкие. Шинкуем промытый кабачок овощечисткой, получаются длинные тоненькие полосочки. Хорошенько солим, даем настояться и сливаем лишнюю воду.
Готовим маринад: масло растительное (около 50мл), уксус 9% - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., чеснок - 5-6 долек и укроп, перец.
Заливаем кабачки маринадом и на 2 часа убираем в холод.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария Мое рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |