Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:58
+ в цитатник
Цукаты из арбузной корки
Ингредиенты:
1 кг корок;
1.2 кг сахара;
2 стакана воды;
3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
С толстой арбузной корки срезать верхнюю зеленую жесткую часть, корку разрезать на кусочки ножом или формочками для печенья, залить водой и кипятить 10-15 мин.
Остудить холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и опустить в кипящий сироп из сахара и воды. Варить в четыре-пять приемов по 5-7 мин с выстаиванием по 10-12 ч. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, разложить на тарелки или блюдо и подсушить.
Для хранения цукаты уложить в банки, коробки или оставить в сиропе, а перед применением подсушить.
Кулинарные хитрости
(немного хитрости на кухне не помешает )
Если для приготовления салата используются соленые огурцы, их следует промыть холодной водой.
Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.
Укладывают овощи в салатницу очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах сверху укладывают кусочки рыбы, в мясных - кусочки мяса.
Метки:
цукаты
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-