-Метки

crfprf shpruch Карлов Мост Фаина Раневская Шекспир акварель александр блок ангел англия архитектура барышня болгария булгаков веер вербное воскресенье версаль весна гадание горы дерево дом с историей египет женский образ живопись замок изумруд икона иллюстрации иллюстрация индия история карикатура карпаты картина костюм кофе крылатая фраза легенда любовь мадонна макро макромир мистика миф мода монастырь море москва натюрморт новый год озеро осень открытка париж пасха пейзаж песах пещера питер поздравление портрет пословица прага прага. чехия природа притча птица пушкин религия ретро рождество роза роза. цветок россия санкт-петербург саратов сирень сказка сказка. осень снегурочка собор стихотворение сюрреализм театр тест традиция туман фарфор фото фотография франция храм художник художники картины живопись искусство цветок чай чехия шоколад юрий егоров. стихотворение япония

 -Рубрики

 -Стена

Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 16.11.2014 23:23:22:
мррррр)
БуТоН БуТоН написал 28.07.2014 00:14:17:
Мадлена_де_Робен Мадлена_де_Робен написал 16.07.2014 01:38:48:
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!!!!!!
OlgaCHET OlgaCHET написал 20.05.2014 20:12:34:
Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 24.04.2014 10:23:03:
Обожаю Вас!)))

 -

Быстрый переход по страницам блога Мадлена_де_Робен:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин


Мир ароматов.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник

Истории и мифы. Мир ароматов. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мифы повествуют о том, что люди научились искусству создания и использования благовоний у богов.Древнегреческая богиня Гамбия была владычицей священного огня, и в ее честь в пламя бросали соль и возжигали ароматные драгоценные смолы. Арабский рецепт "души цветка, известного сейчас как розовое масло, - как нельзя лучше отражает желание наших предков при помощи душистых субстанций познать мир.
В Индии при строительстве храмов в глину добавляли эфирные масла: когда яркое солнце нагревало стены, помещение начинало благоухать...
В Тибете эфирные масла применялись для очищения храмов и медитации. - отсюда традиция смазывать скульптуры Будды сандаловым маслом.
Египтяне использовали драгоценные жидкости в религиозных и косметических целях. Поразительно, но сосуды, найденные в гробнице Тутанхамона, сохранили свой неповторимый аромат.


Использовались благовония и при коронации европейских монархов. Состав, в который входили "сарацинские ароматы", называли "благовонное священное миро" и им при коронации покрывали лицо и руки императоров, царей, королей. В христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. Миро в Православной церкви приготовляется из чистого елея (с добавлением белого виноградного вина) и из многих благовонных веществ. Перечень их и количество не были строго установлены, и обычно использовали вещества, которые были в наличии в то или иное время. В настоящее время в состав мира входит около 40 разных веществ. Основным веществом для приготовления мира является елей — оливковое масло высшего качества. Белое виноградное вино необходимо при мироварении, чтобы предотвратить воспламенение и пригорание масла. Из благовонных веществ обычно употребляют ладан, лепестки розы, фиалковый, пряный и калганный корни, мускатное, розовое, лимонное и гвоздичное масло и другие.[6]
В католической традиции латинского обряда в состав мира входят только оливковое масло и благовонный бальзам, смешиваемые непосредственно перед освящением мира.В Православии используется также и при освящении вновь построенного храма, для помазания антиминса, престола и стен. В Католицизме и в Армянской апостольской церкви кроме таинства миропомазания используется при рукоположении священников и епископов и при освящении храмов и алтарей. Ранее в православной традиции использовалось также при помазании на царство. Освящённое миро хранится в православных храмах в специальном сосуде — мирнице, которая устанавливается на престоле.

В Оружейной палате Кремля и сегодня хранится один из серебряных сосудов, в котором когда-то держали "благовонное миро" Этот сосуд до сих пор издает тонкий аромат, несмотря на то, что последний раз он использовался по назначению более века назад, в 1894 году. 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку