крем для ног "лавандовый фреш" |
жирная фаза:
кокум баттер - 2 г
ши баттер - 5 г
таману масло - 2 мл
аптечный экстракт конского каштана на соевом масле с ментолом - 3 мл
эмульгатор пшеничный и натура-м - 7 г
водная фаза:
вода дист. - 30 мл
экстракт жимолости японской (основным лечебным свойством лоницеры является выраженное антибактериальное действие, способствуют укреплению сосудистой стенки. также лоницера обладает выраженным и достаточно быстрым дезодорирующим эффектом, сравнимым с действием перечной мяты (ментола) - 1/5 ч.л.
гуар косметический - 1/5 ч.л.
аллантоин - кончик ч.л.
menthyl lactate - 3 мл
активная фаза:
д-пантенол - 2 мл
овсяный шелк - 1 ч.л. (отдельно разводила в 10 мл воды и добавляла не в водную фазу, а сразу после смешивания жирной и водной).
экстракт розмарина - 1 мл
витамин е - 10 кап
стеарат магния - 2 г (впитывает влагу, заменяет крахмал и тальк, улучшает структуру, улучшает скольжение)
эфирное масло лаванды французской - 10 кап
эфирное масло розовой герани - 5 кап
эфирное масло кипариса - 5 кап
ноги приятно холодит, впитываемость идеальная, почти сразу ножки сухие и нежные, аромат - яркий, сладковато-ментоловый, ножки душистые.
найдено тут http://handmade.liveforums.ru/viewtopic.php?id=470#p3962
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |