Состав: 250 гр. свинины (копчёной или жареной),
2 большие луковицы,
2 большие моркови,
3 яйца,
150 гр. твёрдого сыра,
100 гр. чернослива,
2 небольших солёных огурца,
1 ч.л. паприки,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление: салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
1 слой. Лук порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, а затем (когда остынет) на тарелку.
2 слой. Свинину (можно копчёную или жареную) порезать мелко.
3 слой.Яйца потереть на крупной тёрке.
4 слой. Огурчик - тонкими ломтиками.
5 слой. Сыр на крупной тёрке.
6 слой. Морковь трём на крупной тёрке, жарим на растительном масле до готовности, солим, добавляем паприку и давленный чеснок. Когда морковь остынет, накрываем ей салат и украшаем сверху полосками из чернослива.
Так как у нас год Белого тигра, то можно морковь поменять местами с сыром. И так же украсить полосками из чернослива.
Закуска "Снежные шарики"
Ингредиенты:
3 плавленых сырка,
2 крутых яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке
Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.