-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AliFerster

 -Музыка


Мысль 0x0003

Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:44 + в цитатник
В колонках играет - Depeche Mode, Скрябін (а какая разница, Кузьма развивался на Depeche Mode (!))
Настроение сейчас - Темп размышлений

Темп. Определение, обладание, использование.

Заранее прошу огромного прощения у того человека, который придумал этот термин. Дело в том, что я здесь расскажу про то, чем я обладаю и называю это темпом. О других же значениях этого термина умолчу.

Итак, вы хотите погонять.
Очень хорошо! А если не хотите? Тогда вам поможет быстрая музыка. Чем она быстрее, тем лучше. Я предпочитаю трэки, извлечённые с игр серии Need For Speed.
Вам нужны ярость и спокойствие. Звучит, понимаю, невероятно, но именно эти чувства должны сбалансированно сочетаться во время гонки.
Ярость необходима для достижения победы.
Спокойствие - чтобы вы не сгорели в своей же ярости.

Старт, внимание, пошли!
О физических аспектах спортивной ходьбы расскажу потом, сейчас - про темп.
Следует осознать, что всё, что происходит вокруг, - естественно.
Ни одна тревога не должна вас задеть.
Никакой неуверенности.
Никаких сомнений.
Вы полностью спокойны.
Внимание - в режиме нормы (это значит, что не следует дёргаться по сторонам, но и не "тормозите" - это вредно!), но ничто вас не напрягает.
Итак, внешне вас уже ничто не раздражает, но есть ещё кое-какой раздражитель.

Это ваше тело. Оно каждую секунду хочем вам сообщать, насколько конкретно оно устало, на сколько камней вы сегодня наступили своими бедными пятками, и сколько оно ещё намерено это терпеть.
Забудьте про ощущения, передаваемые телом.
Это не значит приказать ему терпеть. Тело может обидеться.
Телу нельзя угрожать, его нельзя ненавидеть, над ним нельзя издеваться, не забывайте, что эта часть вас, самостоятельно мыслящая и имеющая свои мнения часть.
Про его сигналы нужно просто забыть. А как?
Вы идёте ногами. Большая часть напряжения сейчас припадает именно на ноги. Почуствуйте ощущения своих ступнь. Затем "перейдите" к бёдрам - на них тоже прилагается значительная нагрузка, они тоже берут на себя часть ударов при ходьбе. Не задерживайтесь на частях тела (по 2 секунды ощущений от каждой вполне достаточно). Перейдите к лёгким, сердцу. Пусть лёгкие сейчас дышат самостоятельно. О том, как лучше дышать, расскажу позже. Не пытайтесь навязать им ритм, сейчас это нежелательно. Сердце тоже сейчас не следует задерживать, даже если оно слишком часто стало биться. Это нормализуется, не сегодня - потом. Перейдите к шее, голове, глазам, и... покиньте внутренним взглядом тело. Если удалось, почти сразу вы перестанете его ощущать. Это не должно отразиться на вашей скорости. Посмотрите на себя сверху - не стало ли ваше тело "тормозить". Если это произошло, не возвращайтесь сейчас в тело! Вы можете управлять им извне. Подумайте о том, чтобы ускориться, и тут же увидите эффект.

Предупреждаю! Не пытайтесь сейчас заставить его "сделать всё, что может"! Оно беспрекосновно ускорится до своего максимума, но к чему это может привести, причём даже точно приведёт, вам лучше и не знать. Чтобы спать крепче:)

Ещё одно предупреждение! Не напрягайтесь, но и не упускайте из виду дорогу впереди и по бокам, а особенно её покрытие. Вы сейчас не ощущаете тело, и, если вы наступите, например, на гвоздь, то можете так и не почуствовать, как он дырявит вам стопу.
Я не шучу. В мае этого года я до мозолей степени ожога и небольшого кровотечения натёр ноги, и узнал об этом только дома. Просто не обратил вовремя внимание.

Я вас, наверное, слегка напугал, потому снова расслабимся. Что же нам даёт такое покидание тела?
Ну, во-первых, оно теперь перемещается и развивает свою выносливость абсолютно самостоятельно, можно спокойно парить над ним, наслаждаться пейзажами и т. д. А можно ещё кое-что.
Мы же хоти двигаться как можно быстрее? Ведь гонка нам дорога, и время тоже.
Со школы помним, что скорость равна отношения пути к времени, т. е. для увеличения пути достаточно увеличить путь, проходимый вами за единицу времени, ну, скажем, увеличить длину шага или частоту шагов. Но я предупредил: сейчас никаких чрезмерных ускорений! Почему бы нам не замедлить время?
Осмотритесь вокруг. Если вокруг нет движущихся предметов, неподвижность сама замедлит время вокруг вас. Если же рядом что-то двигается, посмотрите, как оно вдруг стало замедляться. А вы - нет. Чтобы это произошло, от вас требуется только желание. Запомните - сначала вы видите то, что хотите. Затем то, чего вы хотели, и то, что вы увидели, становится действительностью! Такой принцип в природе есть, и его глупо отрицать.
Посмотрите на свои часы. Стрелка (если они с циферблатом) замедляется, её рывки затихают (только не слишком акцентируйте внимание именно на часах, вы можете перепутать своё желание, и просто сломать их).
Если часы электронные, вы увидите, что смены секунд приходится ждать всё дольше и дольше. Секунд через 5 дожидаться смены станет томительно, не ждите больше. В ожидании смены секунд вы можете потерять своё новообретённое свойство.
А теперь почуствуйте ещё кое-что. Вы не просто замедлили время (а значит, ускорились в нём), вам могут открыться ещё некоторые специфические возможности. Какие - зависит, от вас, от ваших занятий по жизни, от того, что вам ближе.

Это специфическое, блажественное состояние свободы как в пространстве, так и во времени, обладание возможностями, недоступными при напряжённом состоянии, я и называю темпом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку