-Рубрики

 -Метки

iherb Чеснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка вязание вязание детям вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гастрономъ десерт дети детская библиотека детская литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры для детей игры для мальчиков и девочек игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги для детей консервирование косметика куклы лук майонез массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народная медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год огород первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психология пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование россия рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьё шитье юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дело в шляпе
Дело в шляпе
14:35 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Папа может
Папа может
14:32 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Раскраски для самых маленьких
Раскраски для самых маленьких
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2008
Записей: 6231
Комментариев: 5334
Написано: 14065


России грозит ювенальный террор?

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Новость на Newsland: России грозит ювенальный террор?

Пока в России нет полноценной ювенальной юстиции, но в других странах ее плоды уже ощутимы. В Финляндии сегодня насильственно разлучены с русскими родителями примерно 35-40 детей, в Норвегии – 15, во Франции – 20, а в Германии за помощью к российским властям обратились родители как минимум тысячи детей, которые были отняты органами опеки. Эти цифры свидетельствуют о том, что ситуация уже вышла за рамки локального семейного вопроса, и все больше смахивает на массовое изъятие детей за рубежом. И не грозит ли нам вмешательство ювенальной юстиции в дела семейные уже в России?

Ирина Бергсет, координатор общественного движения "Русские матери. Россия", год назад сама пострадала от действий ювенальной юстиции в Норвегии. В 2005 году она вышла замуж за норвежца и вместе с сыном Александром перебралась в чужую страну. В 2007 году в браке родился еще один ребенок. Отношения в семье не сложились и супруги развелись. Дети остались с матерью, но младший сын мог встречаться с отцом. После одного из визитов четырехлетний мальчик рассказал матери о странных играх в ванной, которые предлагал ему папа. Ирина обратилась за помощью в полицию, но вместо того, чтобы разобраться в ситуации и оградить ребенка от домогательств, органы опеки просто забрали детей у матери. Младшего отдали отцу, а старшего поместили в приемную семью. Саша, которому тогда было 13 лет, сбежал от приемных родителей в Россию, Ирина поехала вместе с ним. 13 октября 2011 года благодаря помощи Павла Астахова они добрались домой.

О судьбе младшего сына она ничего не знает и по сей день: ей запрещены свидания и даже телефонные разговоры. По словам Бергсет, основная проблема в том, что мальчик, родившись в смешанном браке в Норвегии, не имеет российского гражданства, поэтому забрать его в Россию нельзя.

Подобные истории, по словам координатора движения, происходят не только в Норвегии, но и во многих других странах: Финляндии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Дании, Бельгии, Италии, Франции, Германии, Австрии, на Кипре, на Мальте, в Англии, Нидерландах, Турции и Америке… Список можно продолжать долго.

Чтобы забрать детей у русских родителей зачастую используется конфликт культур. "Девочка приходит в школу и говорит, что мама попросила ее помыть руки (что в Норвегии не принято), учитель воспринимает это как катастрофу, звонит в службу опеки и ребенок не возвращается из школы никогда", — приводит Бергсет один из возможных поводов для изъятия ребенка.

Недавно в Финляндии у матери отобрали едва родившееся дитя. Во время беременности она опрометчиво заявила, что хочет уехать в Россию, и до родов за ней по пятам ходили органы опеки и говорили, что ребенка отберут. В жутком стрессе она выносила малыша, и в роддоме его все-таки забрали.

"Формально попытки не дать нашим согражданам вывезти своих детей из других государств в Россию законны, но если учитывать масштаб происходящего, можно констатировать, что появляется новый вид преступности", — говорит кандидат юридических наук, эксперт Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Елена Тимошина.

"В ряде европейских стран придумывают законные обоснованные поводы, которые не позволяют вывезти собственных детей из страны. Эти поводы часто нарушают права самих детей", — заметила эксперт. Она объяснила, что родителям уже не обязательно проявлять жестокость к детям, чтобы стать "клиентами" ювенальной юстиции. Достаточно лишь их опасения, что детей могут увезти из страны.

Зачастую в подобных ситуациях оправдываются случаи насилия по отношению к ребенку со стороны иностранного родителя.

"Отец прожег сигаретой руку двухлетнему ребенку. Мама вызвала полицию, приехали и органы опеки. Женщину выдворили из квартиры, чтобы наедине побеседовать с двухлетней дочерью. Итогом разговора было заключение, в котором сказано: девочка призналась, что сама причинила себе вред", - рассказала криминолог.

Получается, что преступления в отношении детей оправдываются только для того, чтобы оставить их в своем государстве?

Понятно, что сейчас все заинтересованы в человеческих ресурсах и используют различные способы, чтобы восполнить пробелы в демографии. Но неужели зарубежные власти предпочитают отправлять детей в приют, нежели позволить родителям увезти их из страны?

Некоторые случаи выглядят и вовсе абсурдно. Семья россиян приехала в Новую Зеландию по туристической визе на неделю. Кому-то из местных не понравилось, как родители разговаривают с ребенком, и после анонимного звонка его забрали, несмотря на туристическую визу.

"Мы действительно эмоциональны, не похожи на женщин из других, холодных стран. Но это не повод хватать наших детей", - негодует Бергсет.

И, как объясняет Тимошина, в европейских странах существует закон, не позволяющий разглашать данные детей и родителей, которые попали в поле зрения ювенальной юстиции. "Ювенальные суды могут принимать любые решения, и обжаловать их нельзя, потому что разглашать информацию недопустимо", — говорит эксперт.

Это своего рода ювенальный террор. Детей разлучают с родителями, помещают в "ювенальные тюрьмы", как называет детские приюты Бергсет, а родители потом должны всю жизнь доказывать, что причины, по которым разлучили семью, – абсурдны.

Несмотря на все несовершенства ювенальной юстиции, в России все же пытаются внедрять ее жестокие технологии, хотя пока и окольными путями. На сегодняшний день в Госдуме находятся два законопроекта, по сути, представляющие ювенальные технологии, рассказала "Росбалту" руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.

Первый — о социальном патронате. "Как следует из документа, неблагополучной могут признать семью, в которой родители, воспитывающие несовершеннолетнего, своими действиями или бездействием "создают препятствие его нормальному воспитанию и развитию". По этому обтекаемому критерию органы опеки (в случае принятия документа) и будут оценивать, может ли ребенок жить в семье, или его нужно изъять. Никаких других критериев в законопроекте не предусмотрено", — отметила Леткова.

Признав семью социально опасной, опека будет постоянно контролировать ее, назначать планы по защите прав ребенка, лишать родительских прав в случае невыполнения условий. Но каких условий: сделать ремонт или купить трехкомнатную квартиру вместо однушки? Ведь уже сейчас детей забирают только потому, что в одной комнате проживает 10 человек, или горшок всего один на пятерых, не обращая внимание на теплые отношения и хорошее воспитание в семье.

Этот документ чиновники готовили давно, и, по словам Летковой, очередной его вариант, разработанный Минобрнауки, внесен в Госдуму правительством РФ.

Второй законопроект — об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Леткова заметила, что он уже принят в первом чтении.

"Судя по названию документа, он направлен на защиту прав исключительно детей-сирот, то есть уже изъятых из семей. Но если вчитаться внимательно, можно понять, что речь идет обо всех детях, в том числе и оставшихся без попечения родителей", — подчеркнула юрист.

По сути, документ устанавливает приоритет права ребенка над правами родителей. "Не хочет ребенок учить уроки – пожалуйста!" — говорит Леткова. А если будешь заставлять, ребенок может пожаловаться, и семья попадет в поле зрения органов опеки. При этом юрист добавила, что общественный статус организации не дает право на обжалование ее решений.

"Этот механизм упростит изъятие наших детей из семей. Но, к сожалению, в обществе еще нет понимания того, насколько внутрь этого законопроекта заложена та самая ювенальная система", — считает эксперт.

Движение русских матерей бьет в колокол, пытаясь докричаться до общества, что у них незаконно отбирают детей за рубежом. Может пора и нам задуматься, пока ювенальный террор не добрался до России?

Анна Семенец

auwa   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:44 (ссылка)
Даа!
Просто руками развести.
Но и я ненавижу, когда мамаша с бабушкой идут и курят , ребенок в коляске с булкой в руках и плачет
Они обе матом на него орут
Сама бы их заткнула бы
Сегодня у ларька ребенок просит сок она купила сигареты и сказала , что денег нет
Вижу как пьянствуют и курят с матом А ребенок один по морю ходит .
Сколько детей тонут ,погибают , падают из окон.
Кого они вырастят?
Из наблюдения , такие дети растут точной копией на , горе всем .
Как следствия-тюрьмы забиты девочки вовсю рожают и бросают
ООХХ!!
Да много можно написать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:48ссылка
Президент Виктор Янукович утверждает, что украинские дети и молодежь употребляют больше всех в мире алкоголя и табака. Об этом он заявил 30 сентября в Киеве на заседании Общественного гуманитарного совета. Как отметил глава государства, вызывает особое беспокойство состояние здоровья детей и молодежи. "На протяжении последних лет не наблюдалось даже тенденции к улучшению состояния здоровья детей. Наоборот, по сравнению с 2003 годом показатель заболеваемости детей в 2009-м увеличился на 15%", - констатировал президент. Он привел данные, что среди детей прогрессируют хронические болезни сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы. "Думаю, то, что украинские дети употребляют больше, чем где-либо в мире, алкоголя и табака ... Выросло целое поколение пивной молодежи", - заявил Янукович. По словам Януковича, за годы независимости в Украине значительно увеличилось число преждевременных смертей, особенно среди мужчин. Он привел статистику, что за этот период население государства сократилось на 6 млн и на сегодня составляет 45,8 млн человек. Как известно, украинцы - вторые в мире по количеству курильщиков после Греции. Госкомстат Украины констатирует постоянно растущее количество курящих, среди детей от 12 лет. Среди регионов лидером среди курильщиков Донетчина, где курит 27,5% населения от 12 до 18 лет. Половина этих людей выкуривает за сутки от 16 до 20 сигарет. Читайте также:
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrainskie-deti-bolshe-vseh-v-mire-pyut-i-kuryat.html
316db8634e_164762 (614x400, 56Kb)
ФЕЙКА84   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:08 (ссылка)
статья для меня длинная, не осилила. Могу сказать так, что в каждой стране свои законы, и со своим уставом в чужой монастырь не полезешь. Как в России требуют что бы все жили по Российским законам, так и в этих странах. Да, для нас законы покажутся абсурдными, для них нормой, с таким же успехом для нас наши законы норма, для них абсурд. К примеру все возмущаются почему в Латвии запрещают говорить на русском языке, так простите, разве Латвия является территорий России или относиться хоть как то к ней? Определенно нет! Так почему люди, которые живут у себя дома, должны делать то, что хочется или нравится соседу. Я не оправдываю ни один поступок отнятия детей у родителей, но блин, я 5 лет работала в доме ребенка нашего города, и поверьте иногда данным детям лучше быть там, чем с родителями. Конфликт культур всегда есть, был и будет, это естественно, самое главное для других, чивущих там, это умение адаптироваться на чужой территории и уважать ихние законы, так как на своей территории требования те же что и там.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:04ссылка
СМОТРЮ -ПУСТЬ ГОВОРЯТ-
ВОТ КАКИЕ ИДИОТКИ РОЖАЮ,Т НА ГОРЕ ДЕТЕЙ
ЗАРЕЗАЛ ЛЮБОВНИК ДВОИХ ДЕТЕЙ
И ЭТО ТОЛЬКО КАПЛЯ В МОРЕ
ТАКИХ СУК НАДО КАСТРИРОВАТЬ
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:11ссылка
почему то меня это не удивляет. Если мать разрешает во время застолья, а точнее говоря очередная пьянка, любовнику тушить сигареты об лоб и щеки своего ребенка, то слова думаю тут излишние. Что говорить, даже кастрация или лишение не помогут. Это конченные люди. И вообще смотрю, идет общая деградация общества. Людей порядочных становятся все меньше и меньше, зато озлобленных националистов и фанатиков все больше.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:02ссылка
Исходное сообщение ФЕЙКА84 К примеру все возмущаются почему в Латвии запрещают говорить на русском языке, так простите, разве Латвия является территорий России или относиться хоть как то к ней?

И хоть бы кто запретил :))) А то в Риге в основном русский и звучит.
Mamin_dnevnik   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:20 (ссылка)
Все что написано в комментариях верно, я сама категорически против таких семей, и согласна, что ребенку порой лучше в доме ребенка, чем с родителями, но меня больше возмущает, что в России органы опеки порой переходят границы и забирают детей из благополучных семей... К примеру, я была беременна пятым ребенком, и так как я проживаю в сельской местности, то у нас есть фельдшер... Скажем мягко, как специалист она знает очень мало, так вот она мне позвонила за три недели до предполагаемых родов и пыталась отправить в роддом, заранее, мало ли... Я отказалась, сказав, что у нас под окном машина и мы в любой момент уедем, до роддома 45 минут езды, дорогу мы знаем, ездили не раз, плутать не будем... Потом легла отдохнуть, а через 30 - 40 минут у меня в доме было куча народа - гинеколог, который меня наблюдает, этот фельдшер и 4 человека из органов опеки... Она позвонила и сказала, гинекологу - что у меня чуть ли не преждевременные и я вот вот рожу, и рожать собираюсь дома, органам опеки наплела, что я ставлю жизнь ребенка под угрозу, что то про существующих и прочее... Так вот, когда эта толпа завалилась в дом я изрядно поволновалась, спасибо гинекологу, которая сказала, что таким визитом быстрее спровоцируем преждевременные роды, оставила свой телефон с просьбой звонить, если есть хоть малейшие сомнения... Но, убила меня опека, которая не успев переступить порог дома стала упрекать нас с мужем в том, что мы не заботимся о детях, и у нас надо их забрать... Потом было сказано, что если этот ребенок родиться дома, то детей заберут, как у безответственных родителей... И вы действительно считаете, что детям в таком случае было бы лучше в детском доме? Я так не считаю... И есть случай у нас в деревне, где органы опеки предложили матери одиночке принести документы - полис и свидетельство о рождении, якобы, чтобы на месяц отправить ребенка в лагерь на базе детского приюта (нам такое тоже предлагали - мы отказались, так как дети регулярно на лето ездят в Москву, Питер, лагеря и прочее), а потом, когда кончилась "смена" выяснилось, что мама своими руками сдала ребенка в приют, так как с ним не справляется... К сожалению, мама не вынесла удара и покончила с собой...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку