Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:59
+ в цитатник
Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.
Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.
Ингредиенты:
· 500 граммов сосисок
· 250 граммов бекона
· 300 мл бульона или воды
· 6 картофелин среднего размера
· 2 луковицы
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать бекон на квадраты (=3 см). Довести до кипения бульон или воду. Добавить сосиски и бекон и варить примерно пять минут. Извлечь мясные продукты из бульона и нарезать каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очистить картофель, помыть и порезать на крупные куски. Очистить лук и также нарезать. В другую кастрюлю сложить слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Повторить. Вылить бульон на слои. Посолить. Поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Подавать рагу горячим.
Метки:
бекон
ирландское рагу
рагу по-дублински
рецепт рагу
Процитировано 27 раз
-
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-