-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Рагу по-дублински

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:59 + в цитатник
Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.

 (480x320, 64Kb)


Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.

Ингредиенты:

· 500 граммов сосисок

· 250 граммов бекона

· 300 мл бульона или воды

· 6 картофелин среднего размера

· 2 луковицы

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать бекон на квадраты (=3 см). Довести до кипения бульон или воду. Добавить сосиски и бекон и варить примерно пять минут. Извлечь мясные продукты из бульона и нарезать каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очистить картофель, помыть и порезать на крупные куски. Очистить лук и также нарезать. В другую кастрюлю сложить слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Повторить. Вылить бульон на слои. Посолить. Поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Подавать рагу горячим.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз

Goodwine   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:24 (ссылка)
Всего по-маленьку и блюдо готово! Вкусно, сытно и экономно...
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:00 (ссылка)
Эконом-меню, так сказать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:36 (ссылка)
Отличное блюдо получается )))) Вкуснятина ))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:38 (ссылка)
Пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:40 (ссылка)
ell_BAGIRA, пока нет. Только по поводу рецепта один вопрос: свинину бараниной заменить можно?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:47 (ссылка)
В принципе можно, но у блюда будет уже другой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:04 (ссылка)
ell_BAGIRA, тоже неплохо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:04 (ссылка)
ell_BAGIRA, тоже неплохо ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:13 (ссылка)
Дракон_Севера, Думаю, что блюда с мясом не могут получиться плохо
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:15 (ссылка)
ell_BAGIRA, согласен )))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:22 (ссылка)
Дракон_Севера, Это с овощами приходится экспериментировать: специи добавлять, приправы... Мясу они, конечно, тоже нужны, но с ним в этом отношении проще.
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:25 (ссылка)
ell_BAGIRA, вот ничего с собой не могу поделать: люблю мясо - и все тут. только вот свинину не очень
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:30 (ссылка)
А почему свинину не любите?
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:37 (ссылка)
ell_BAGIRA, не сложилось у нас с ней )))) А как сало представлю - лучше на маргарине яичницук сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:05 (ссылка)
Баранину любите?
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:13 (ссылка)
ell_BAGIRA, обожаю )))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:21 (ссылка)
Я, правда, с бараниной ещё дело не имела, но слышала, что она довольно долго готовится.
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
ell_BAGIRA, но получается такая вкуснятина, что пальчики облизать придется. Только уметь ее готовить надо. Старая баранина может попахивать. А молодая - нет
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:10 (ссылка)
Да, вот про молодую очень много хорошего наслышана.
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
ell_BAGIRA, из неё и шашлык лучше, и вообще сама она нежнее будет
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:30 (ссылка)
Дракон_Севера, Может дадите рецептик блюда из баранины? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:33 (ссылка)
ell_BAGIRA, где-то в разделе "Рецепты" у меня таких рецептиков из баранины сколько-то было ))) Сейчас тольком и не вспомню на какой странице. рецептов скопилось до и более
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:51 (ссылка)
Действительно просто и экономично. Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:54 (ссылка)
Ольга_Поли, Это, так сказать, эконом-вариант ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

То,то нужно на каждый день. После работы хочется что-нибудь быстро приготовить и вкусно поесть.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 13:58 (ссылка)
Сытно и быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку