-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Арийский ренессанс: профессор и Граф

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 21:41 + в цитатник
0_e0ec_47cd599b_XL (227x423, 34Kb)см.ссылку!!!
32892241_16 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Литература,поэзия
Арийский ренессанс
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 03:15 (ссылка)
Интересно. Тут заложена интереснейшая научная философская концепция методологического анализа. То, о чем я догадалась несколько лет назад, и продолжаю думать над ней. Вообще-то это древняя философская концепция познания путем анализа не через расчленение на составляющие, а проникновение в суть явления путем синтеза мышления (либо мышление путем противосложения)... Т.е. Единство и полнота восприятия явления не в отрыве от мира, а во взаимосвязи с миром и иными мирами. Как интересно!!!!! Где бы найти такого Графа Орлова и красавца, и при шпаге, и что бы можно было побеседовать о пространственно-временном континууме и не только об этом. Такие бывают наверное только среди бессмертных, только где те бессмертные?... Сидят наверное где-нибудь себе в горах, в Шамбале или еще где...Что им тут делать среди этого нашего "паноптикума"?...грустно...
Ах! Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 03:30 (ссылка)
Плерома, ну почему, их сейчас как раз паноптикум и интнресует, как часть синтетического мировосприятия, а не дедукция и кванторы Аристотеля.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 03:41 (ссылка)
Исходное сообщение ВЫШЕНЬ
Плерома, ну почему, их сейчас как раз паноптикум и интнресует, как часть синтетического мировосприятия, а не дедукция и кванторы Аристотеля.
ВЫШЕНЬ, скажите пожалуйста, а в какой стране их это интересует? И как туда попасть?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:26 (ссылка)
Плерома, только Россия, а всё остальное - параллельные или побочные результаты. Да я тут коснусь этого буквально на днях.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 14:04 (ссылка)
Исходное сообщение ВЫШЕНЬ
Плерома, только Россия, а всё остальное - параллельные или побочные результаты. Да я тут коснусь этого буквально на днях.
Конечно же Россия, меня интересует конкретный регион. И каким одразом они проявляют свой интерес, и вообще - кто они? Хотелось бы сейчас мне очень послушать лекции графа де Сен-Жермена. О нем я читала по воспоминаниям разных его современников в разных веках, говорят его лекции по философии и физике элементарных частиц, а равно как и теоретической алхимии (хотя в самой химии я ничего, как и в физике не смыслю, но если с позиции философии) - нечто не превзойденное. Говорили в начале 20-го века, когда уже А. Энштейн Стал работать с ВМС США, что в вопросах квантовой физики и единого поля (теория торсионных полей), граф на много превзошел самого Энштейна. Именно его идеи и подвигли Энштейна на обоснование 4-го измерения, т.к. граф доказывал наличие шести основных уровней путем доказательства какой-то теоремы в обасти пространственной геометрии. Хотелось бы хотя бы знать, где такие люди и в каком вузе читают лекции, может повезло бы послушать...Мне это очень надо...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 14:20 (ссылка)
Плерома, без спецподготовки это немыслимо. Но прикоснуться можно.Я бы рекомендовал Успенского почитать: TERTIUM ORGANUM и "Четвёртый путь" для начала. Это как раз философско-эзотерический подход к многомерности пространства и мышления, без утяжеления математикой, хоть она там и присутствует. И, наверное, Гурджиева "Встречи с замечательными людьми". А сен-Жермен был Посвящённым и пользовался арийскими источниками. Арии же, и я это тут покажу, владели тайной атома, лазером и управлением тонкими полям ещё Галактический год тому назад.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое за рекомендации, я обязательно поищу в инете или же у нас на Петровке. Скажите, а какая спецподготовка нужна? И где ее проходят? И еще, сколько это может стоить в дол. или евро.? И как попасть туда, где ее проходят? И что для этого надо?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:46 (ссылка)
Плерома, спец означает специализацию, а вовсе не эзотерику, психофизику проч. Хороший уровень естественных наук, в первую очередь физика и биология, матиматика и основные разделы логики само собой. Очень желательна философско-историческая классическая база. И элементарное знание основных религиозных доктрин вне зависимости от собственного вероисповедания или отсутствия оного.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:03 (ссылка)
Физика, биология и математика - это "тяжелый случай", логику практически не изучала. Вот о философско- историческом мечтаю. Если в скором времени удастся закончить с защитой мой кандидатской, то мечтаю прослушать курсы даного факультета, поступать не вижу смысла, это будет уже четвертое высшее, да и после кандидатской. Куда проще просто курсы либо аспирантура (но аспипрантура много стоит). Я поняла, что туда, о чем Вы говорите, надо предоставлять диплом о высшем образовании в одном из перечисленных направлений?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:31 (ссылка)
Плерома, ничего никуда не представляется, всё проясняется в пятиминутной беседе с каким-нибудь каликой-перехожим в зипуне на парковой лавочке. С Барченко крестьянин Круглов беседовал, специально дал себя арестовать. А потом сразу экспедицию на Кольский НКВД организовал: там Барченко, и только ему, многое и показали.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 18:32 (ссылка)
Да, я читала об экспедициях Барченко. Не понятно только, что Дзержинский так чаял найти при помощи этой экспедиции?...Слишком дорогую цену заплатил Барченко за то, что ему стало известно. Значит Барченку удалось таки с кем-то из... (кого?) вступить в контакт?...И кто этот крестьянин Круглов?...И все-таки, что или кого он там видел???
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 19:33 (ссылка)
Плерома, трудно тебе будет: я про Барченко тут по полочкам разложил. Не всё, разумеется, но хватит, чтобы понять, ЧТО он там искал.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 19:51 (ссылка)
А с чего начинать? Вы имеете в виду всю информацию в Вашем дневе? Или конкретныя ссылка?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 20:15 (ссылка)
Плерома, я не очень цель понимаю. Для развлечения и ознакомления тут достаточно, а другой задачи я не ставил. К приведённым книгам я могу ещё порекомендовать несколько, но это если тема в серьёз заденет. А я ПРАКТИКОЙ занимался: это куда менее занимательно, чем тут выглядит. Из более чем 30-ти летней практики я и книжки не выжму толковой: такие дела.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 01:50 (ссылка)
Это не развлечение...Мне трудно это объяснить, боюсь быть не понятой...И прекрасно понимаю, что все невозможно умом понять. Это ведь понимается совсем не разумом, хотя разум и присутствует в этом процессе. Это уже потребность души, это давно стало частью меня, стало как-то незаметно, постепенно. Все это приходит медленно но верно, как говорят...Просто я чувствую, как меняюсь на протяжении уже более 25 лет... это не старческие изменения, это более качественные изменения, проявляются в большей потребности в духовном развитии, потребность в Боге, в вере, потребность ходить в церкви, храмы, по святым местам, потребность в молитве, и прежде всего в сердечной молитве. Не потому что так надо, а потому, что хочу так...ну как дышать, например. И это не просто обрядовая сторона, это потребность в покаянии, ибо боюсь тьмы внутри себя, боюсь Бога (единственно кого), и боюсь не потосму, что боюсь, а потому что просто Люблю его и все, что он создал. Я даже и не заметила, как это все вошло и меняет меня далее. И окружают меня люди далееко не набожные, просто обыкновенные, студенты, преподаватели, профессора абсолютно материалистического толка...Я тоже живу нормальной жизнью, я не набожная фанатичка, бегаю на дискотеки, в клубы, люблю веселье, нормальных людей со здоровым чувством юмора, только никогда не бываю там, где "нечестие", я чую, где грязь, и никогда не буду там и с теми, кто там, наши миры всегда расходятся. Просто, то что происходит со мной, я воспринимаю как абсолютно нормальный ход вещей, не делая из этого либо трагедий либо сенсаций. Все идет по плану.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 01:58 (ссылка)
Плерома, вот в этом плане и должно, как мне кажется, найтись место хорошей литературе. Эзотерической, по истории религий, богословской, наконец. Я и сейчас с удовольствием перечитываю некоторые места Канта, а Библию, работая с ней по необходимости на 3-х языках, знаю очень близко к тексту. Это и есть база.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 02:12 (ссылка)
Исходное сообщение ВЫШЕНЬ
Плерома, вот в этом плане и должно, как мне кажется, найтись место хорошей литературе. Эзотерической, по истории религий, богословской, наконец. Я и сейчас с удовольствием перечитываю некоторые места Канта, а Библию, работая с ней по необходимости на 3-х языках, знаю очень близко к тексту. Это и есть база.
Библию на 3-х языках?!!! ВАУ! Вот это круто!!! (ой! мне так стыдно! я не знаю ни одного иностранного и древнего языка...могу только на слух определять или догадываться, о чем речь, приблизительно... стыдно...)
А Библия у меня настольная книга. Я столько там нахожу потрясающих идей и открытий, при том во всех областях от этических, религиозных, психологических до квантовой физики, термодинамики, антигравитации...конечно же, не для этого я ее читаю, не подумайте. ...Вообще заметила, что особенно хорошо Библия, Евангелие, Святое писание , Жития Святых или же молитвослов всегда хорошо читаются ночью,Зогар перечитывала и тоже ночью, многое прямо перед взором раскрывается...Да и любые из духовных и эзотерических книг лучше читаются после 24.00 до 3-х утра, много интересного открывается.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 02:26 (ссылка)
Плерома, Библия и Каббала - далеко не лучший перепев арийского знания. Много там выдумок и натяжек, потому что она терялась (Тора) несколько раз. Но книга при правильном отношении к ней - полезная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку