-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111544
Написано: 206318


Помидорчики казачьи донские

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:11 + в цитатник
i (139x106, 4Kb)Вчера вы оценивали мои похмельные огурчики. Оценили все, кроме Валеза и его шайки: в рассылку они, несмотря на 15 ваших цитирований не попали, и другие ресурсы, да и пол лиру о них так и не узнают. Сегодня пришла пора волшебным казачьим похмельным помидорчикам рассказать о себе. Эти духмяные дары природы так и просятся в сказки, где едят обычно осетров и лебедей (руки бы поотшибал), а вот заморского гостя, с которым русский мужик прекрасно освоился и не поминают. Восполним пробел.

Ингредиенты:
помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:
- 2 зубчика чеснока;
- 1лист лаврушки;
- Штук 10 горошин черного перца;
- 1-2 зелёных зонтика укропа;
- Листья хрена и корень - 30 г;
- 10 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной смородины;
- Перец красный горький - 2 стручка;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка водки.
ImageHandler (266x199, 47Kb)Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке. Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями. Готовим рассол, доводим до кипения и - в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию. Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом. Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе. Откроешь такую баночку зимой и летний аромат с ног сшибает. А поутру - бальзам для тех, кого накануне с ног сшибло, а душистые пряные помидорчики - к любому блюду, но рассыпуха с топлёным маслом - обязательно!



Рубрики:  АЗ ЕСТЕ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

ГУСЕВ-АГРАРИЙ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:35 (ссылка)
У нас на Кубани так же солят, только вместо водки самогон. Я жену научил...
Ответить С цитатой В цитатник
Galinanikopol   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:48 (ссылка)
А рассыпуха что такое????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:07ссылка
Картошка...
Яцек   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:13 (ссылка)
Без рассыпухи - никак!
Ответить С цитатой В цитатник
strekoza-artcom   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:18 (ссылка)
вкусно даже читать... поеду за помидорами.
Ответить С цитатой В цитатник
Маражак   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:27 (ссылка)
Шедевр, как и огурцы...
Ответить С цитатой В цитатник
Казак-байда   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:57 (ссылка)
О! Опять казачьи лакомства
Ответить С цитатой В цитатник
salve_salvete   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:04 (ссылка)
А тут тоже есть тайна, о которой умолчал??? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:20ссылка
Угу...;) Ты там Саше подсоби с притчей...:) Ты умница!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:25ссылка
Вот жеш какой... :))) Без таин не можешь :)))
Я обязательно заготовлю и когда вы с Мишкой приедете, будете оценивать, мож тогда и секретами поделишься :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:37ссылка
С тобой - всегда!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:39ссылка
Договорились :)
tar3an   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:16 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончак-пластун   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:30 (ссылка)
Ай, да помидорчики, а я к бочковым привык. Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
КАПЕРАНГ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:44 (ссылка)
Для флота - мечта, чтобы мальки не травили при всякой качке...
Ответить С цитатой В цитатник
Швейк   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:15 (ссылка)
Ух, ты, слюнки текут, надо научиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:41 (ссылка)
У нас помидоры плохо растут, а попробовать надо, пораспрошать Вышеня...
Ответить С цитатой В цитатник
DED174   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:46ссылка
На доброе здоровье...
Союз-ник   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:00 (ссылка)
Это нечто! Беру...
Ответить С цитатой В цитатник
Персифаль   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:29 (ссылка)
Хороший, сбалансированный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_альв   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:50 (ссылка)
Хорошая, здоровая пища, прекрасный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Карстен-роде   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:23 (ссылка)
Ну, это даже не подлежит обсуждению, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оюся   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:43 (ссылка)

сделала!!! спасибо! зимой отпишусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:10ссылка
Через месяц!...:)
Иерофант   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:49 (ссылка)
Да, велик на выдумки народ русский...
Ответить С цитатой В цитатник
Оюся   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:07 (ссылка)

а можно через два?
как раз у мамы день варенья будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:17ссылка
Конечно можно, я просто учёл природное женское любопытство...:) А так лучше как раз попробовать на день варения, а остальное - на НГ.
Оюся   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:33 (ссылка)
спасибо еще раз! с терпением и любопытством и правда проблемы...
спокойной ночи!! и ,как говорит мой дитеныш, сладких снов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:38ссылка
Спокойной ночи...:)
Nomo_Familiano   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:31 (ссылка)
слюньки потекли..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:57ссылка
Даст Бог, угощу...:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:08ссылка
да шо ж я буду тебя и твою семью объедать то !!
мы уж сами..
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:51ссылка
На доброе здоровье...
талси   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!Прелесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку