-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


В Ростове отменили премьеру моноспектакля о Путине...Земляки жгут!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:35 + в цитатник
74350330_s320x240 (228x240, 12Kb)
Премьера о премьере не состоится
Скандальный моноспектакль о Владимире Путине не выйдет на сцену
2011-05-16 / Ян Гордеев, Мария Бондаренко

Через полторы недели – 25 мая – в Ростове-на-Дону откроется областной фестиваль современной драматургии. Не успев начаться, это мероприятие привлекло к себе нешуточное внимание: ожидалось, что на сцене местного театра юного зрителя пройдет сатирический моноспектакль о Владимире Путине. Произведение под названием «Пребиотики» известного блогера Владимира Голышева (которое автор собирался зачитать с подмостков ТЮЗа) повествует о взаимоотношениях премьера со своим окружением. Как стало известно «НГ», скандальному драматургу уже отказали в постановке.
И.о. директора ТЮЗа Александр Близнюк рассказал корреспонденту «НГ»: «Мне достаточно было прочитать одну страницу пьесы, чтобы понять, что это за вещь». В итоге автору запретили принимать участие в фестивале драматургов. «Даже при нынешней демократии должны быть какие-то рамки приличия», – уверен директор ТЮЗа. Между тем новость о том, что блогер Голышев будет читать свою пьесу, разлетелась быстро и успела наделать шума. Автор «Пребиотиков» – бывший сотрудник фонда «Эффективная политика» Глеба Павловского, бывший политтехнолог, а ныне известный блогер и публицист. Его пьеса уже несколько месяцев доступна читателям в Интернете. Произведение написано в едкой сатирической форме. Действие ее разворачивается вокруг отставки Юрия Лужкова в сентябре 2010 года. Впрочем, главным героем «Пребиотиков» является премьер Путин. Первый акт разворачивается на берегу известного озера Селигер: «Дощатый помост заставлен офисными стульями. В центре – Путин. Рядом с ним – Песков. Вокруг – разномастная молодежь: нимфетки, субтильные очкарики... «Акт второй, на ярмарке ВВЦ. Юрий Лужков потчует премьера медом с собственной пасеки. Путин интересуется у градоначальника: «А бывает ядовитый мед? А то у меня много дел несделанных. Не хотелось бы вот так – скоропостижно…» Лужков (отвечает растеряно): «Это неопасно. Максимум – рвота. Иногда озноб. Из-за меда пока никто не умирал».
В своем блоге автор пьесы шутливо спрашивает у юристов, «в каких именно позах «образ Владимира Путина» можно иметь на законных основаниях». Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что таким образом тестируют люд: «Появляется Голышев со своей пьесой, и все смотрят – пройдет или не пройдет, разрешат или не разрешат. Если вопрос решится положительно, то он будет примером для остальных», – считает собеседник газеты. Напротив, запрет вызовет лишь интерес: «Запретить можно, но тогда это будет стремительно распространяться в Интернете». Эксперт упоминает, что роль общественного мнения выросла. А действующие в стране два центра власти существенно расширяют рамки дискуссий, в том числе и таких: «Становится меньше табуированных тем. Безусловно, есть ограничители, но их количество потихоньку сокращается».«Пьесу я читал, и не в восторге, – рассказал в беседе с корреспондентом «НГ» генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. – Считаю, что в нынешних условиях такой выход на сцену будет глумливо выглядеть. Ведь в произведении изображен слабеющий Путин. А сейчас очевидный тренд – это усиление премьер-министра». Собеседник считает, что автор пьесы или опоздал, или, наоборот, поспешил. Эксперт не исключает, что на такие мероприятия может быть и политический заказ: «Похоже, власть не настолько монолитна, как ее представляют».

Ростов-на-Дону
Подробнее: http://www.ng.ru/culture/2011-05-16/3_spektakl.html
Уж я знаю своих земляков-казаков: для Путина настали непростые времена, раз он и их, трудяг и молчунов, довёл до фронды. Казак не вспыхивает как спичка по любому поводу, он - хозяин и работяга, умеющий выживать в любых условиях. Обстоятельность и продуманность всех своих действий - родовая черта казачьего уклада жизни, живёт он на "линиях" вокруг Театральной и в чудных переулках вокруг Пушкинской, или в Александровке. Но уж коли допекли... Читайте "Тихий Дон", он сейчас как никогда актуален...
16 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Искусство
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

злой_хорунжий   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:03 (ссылка)
да уж... если даже казаки встали, то все...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку