-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Россельхознадзор разрешил поставку свинины из Чили и Аргентины

Суббота, 04 Июля 2009 г. 19:50 + в цитатник
 (250x200, 18Kb)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) разрешила поставки мяса свинины из американских штатов Иллинойс, Пенсильвания, Техас и Нью-Джерси.

Как сообщает ведомство, учитывая стабилизацию обстановки по гриппу А (H1N1) в перечисленных штатах, Россельхознадзор счел возможным возобновление поставок мяса всех видов животных, включая свинину и продукты ее переработки, а также живых свиней.

Ведомство также отменило ранее введенные ограничения на поставки живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку, из Чили и Аргентины.

В сообщении говорится, что, принимая гарантии ветеринарных служб Испании и Аргентины, Россельхознадзор счел возможным дополнительно внести в список испанских мясоперерабатывающих предприятий, обладающих правом поставки продукции на российский рынок, восемь предприятий, а в список аргентинских мясоперерабатывающих предприятий - еще 27.

В то же время Россельхознадзор с 10 июля 2009г. вводит временные ограничения на поставки мясной продукции с некоторых австралийских предприятий, а также на поставки в Россию мяса кенгуру.

Ограничения на поставки свинины используются Россельхознадзором для предотвращения завоза в РФ вируса так называемого "свиного" гриппа, так как именно у поголовья свиней на территории американского континента впервые было выявлено это заболевание.

В пятерку основных стран-поставщиков в РФ свинины (почти 40% в структуре потребления россиянами этого вида мяса) входят Бразилия, США, Испания, Канада и Германия.
04 июля 2009г.
http://top.rbc.ru/retail/04/07/2009/313879.shtml

Вот здесь лгущий подонок заявляет, что мы в этом году экспортируем четверть (25%) мяса. А как же 40% вот тут только по свинине?! Своей говядиной мы обеспечены, как я указал в цитируемом посте, мы и на треть не обеспечены. То есть, теперь перед нами уже два лгущих подонка. А у Батьки мясо мы не берём: очень уж далеко везти, не то что Аргентина, Чили и США. Или Австралия с мясом (кот в обмороке!) кенгуру. А игуан мы скоро есть начнём?
Рубрики:  АПК,фермеры,погода
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панько_Денис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 00:25 (ссылка)
одно то что нам везут мясо через пол земного шара - уже ужас, у нас все развалили, даже свинины свое нехватает ...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 00:51 (ссылка)
Чтобы восстановить поголовье до необходимого, чтобы на 100% обеспечить страну, надо сейчас всего лишь желание, 2 года и $4,5 млрд: дальше будет самоокупаемость, а с 3-го года пойдёт прибыль. Для КРС чуть больше денег и 5 лет. На все виды - $10 млрд.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку