-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorgette

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2008
Записей: 414
Комментариев: 121
Написано: 687


Морковная запеканка

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 13:37 + в цитатник
Состав:
на 600г. моркови
манной крупы - 3-4 ст. ложки,
молока - 3/4 стакана,
масла сливочного - 2 ст. ложки,
свежих яиц - 2шт.,
сахар - 1ст.ложка,
соль по вкусу.

Очищенную и промытую морковь нарезают соломкой, кладут в кастрюлю с горячим молоком и добавляют соль, сахар, сливочное масло. Накрыв крышкой, ставят на умеренный огонь и тушат в течение 15 минут. Протушенную морковь пропускают через мясорубку (я измельчаю в комбайне), снова кладут в кастрюлю и доводят до кипения. Помешивая, всыпают тонкой струйкой манную крупу и на слабом огне варят 8 минут. После этого снимают с огня. Когда масса охладится до 60 градусов (не замеряла, просто определяю на глаз, вернее, на щуп, чтобы яйца не свернулись), добавляют свежие яйца и хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Ставят в духовку на 180 градусов на 1час.

Я готовлю такую запеканку очень часто и у меня уже имеется несколько вариаций на тему и кое-какие замечания и советы.

1.Иногда вместе с яйцами я добавляю пачку творога (200г.), а иногда - 100г. тертого сыра.
2.Готовность запеканки определяю не по времени, а по её виду. Как только на поверхности станут появляться трещинки, выключаю.
3.Холодная запеканка - на любителя, лучше есть её тёплой или горячей. Самый лучший вариант - со сметаной, но я люблю с разными фруктовыми сиропами: вишнёвым, клубничным.
4.Конечно, результат во многом определяется тем, какая морковь вам попалась. Поэтому в процессе приготовления можно добавить чуть больше манки или только одно яйцо.
5.Поскольку я придерживаюсь определенной диеты, то сливочное масло я заменяю растительным (оливковым) без запаха в той же пропорции. Результат от этого не страдает.

А вот так она выглядит:

 (699x524, 83Kb)
Рубрики:  Едим
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ulalum   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 21:21 (ссылка)
Попробуем-попробуем....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Моргунова   обратиться по имени очень вкусная запеканка получилась! Среда, 04 Июня 2008 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Небыстро, но труды того стоят! В следующий раз попробую с сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:16ссылка
Привет, дорогая! Всё думаю куда ты подевалась. Не случилось ли чего? Рада, что понравился рецепт.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку