-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zzyzx_Zzyzx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10139


Начальник Генштаба сообщил о завершении реформы Вооруженных сил

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 07:11 + в цитатник

 

Начальник Генштаба сообщил о завершении реформы Вооруженных сил

Фото с сайта "Вестник ПВО"

 

Переход Вооруженных сил России к новому облику в основном завершен. Об этом 21 декабря заявил на встрече с иностранными военными атташе начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии 

 

Николай Макаров, сообщает "Интерфакс".

По его словам, все соединения и воинские части укомплектованы на 100 процентов по штатам военного времени и переведены в состояние постоянной готовности.

Описывая ход реформы Макаров отметил, что в ее рамках был значительно сокращен командирский состав. Так, из 355 тысяч офицерских должностей осталось только 150 тысяч, лейтенантов и старших лейтенантов осталось 60 тысяч, а число полковников сократилось с 60 до 8 тысяч человек. Количество генералов в российской армии нового облика сокращено с 1200 до 780 человек. Полностью был ликвидирован институт прапорщиков, насчитывавший 142 тысячи человек.

В первую очередь под сокращение попали офицеры, выслужившие установленные сроки службы и имеющие жилье. При этом 37 тысяч офицеров, не имевших жилья и не пожелавших служить, были выведены за штат. Макаров заверил, что все они будут увольняться из армии по мере обеспечения их жильем.

Начальник Генштаба также отметил, что в рамках изменения структуры видов вооруженных сил в Военно-морском флоте было создано командование подводных сил.

Таким образом Министерство обороны РФ выполнило план по завершению первого этапа военной реформы к декабрю 2009 года. В целом, помимо сокращения командования и увеличения боевого состава до 2012 года, реформа коснется и системы координации управления боевыми частями. В рамках этого на базе округов будут сформированы оперативно-стратегические командования, которым в случае мобилизации должны подчиняться все группировки сил в округе.

Эффективность проводимой реформы периодически подвергается критике. Так, завершенная в ноябре 2009 года комплексная проверка воинских частей и соединений российской армии выявила небоеготовность большинства бригад "нового облика". В частности боеготовность свыше 60 процентов бригад была оценена на "удовлетворительно", а отличной оценки удостоились только четыре оперативные единицы - корабли флота.

 Источник

Метки:  

shilella   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 07:47 (ссылка)
если реформы закончились, тогда и табуретку им в руки , а Китай наращивает свою мощь на наших границах , грузины жаждут реванша , америкосы всучивают нам новыы договор по СНВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Zzyzx_Zzyzx   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий shilella

Это не так уж и страшно, для Грузии много войск не надо, договор по СНВ - чем меньше ракет, тем лучше - у России все равно нет денег на их содержание, а на Китай хватит ядерных бомб небось, да и НАТО ам небось поможет.
Ответить С цитатой В цитатник
Parabell   обратиться по имени Реформы без конца Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:57 (ссылка)
только одни закончатся как начинаются другие. И так 10 лет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку