-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tar729

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 322


теория поля

Среда, 13 Февраля 2008 г. 15:13 + в цитатник
при решении парадокса близнецов, меня посетила просто безбашенная идея:

дело в том, что согласно моим представлениям о структуре поля, излучаемого частицей из центра (ядра, по размерам занимающего 1 квант пространства=кубег), это поле существует в виде расходящегося со скоростью С квантов напряженности, причем частота, с которой этьи кванты расходятся, равна 10^43 Гц




Поскольку частота обновления матрицы (вселенной) совпадает с этой частотой, то для наблюдателя изнутри этой модели (вселенной) поле оказывается С Т А Т И Ч Н Ы М.

И тут я сопоставил мое решение для объяснения замедления времени в условиях повышенного G с процессом возникновения ЭДС ИНДУКЦИИ.

Смотрите какое интересное совпадение:

ЭДС возникает только при изменении магнитного потока, т.е. когда имеет место ускорение между проводником и полем.
Тот же эффект в задаче близнецов с часами. Часы замедляются ТОЛЬКО в момент ускорения. Как только ускорение приводит к земной G, часы идут синхронно.
Запаздывание во времени тока от напряжения, обусловлено именно разностью хода времени в разных системах отсчета.
Совпадение явно не случайное.
Представим себе, что мы имеем покоящуюся кристаллическую решетку, состоящую из вот таких, как на картинке нарисовано ядер атомов меди. Поля находятся в стабильном друг к другу состоянии, перекрываются частично, создавая валентные связи и гантелеобразные облака из оставшихся не перекрытыми областей.
И тут вдруг, около одного из таких атомов, часть структуры поля которого сохранило указанную в картинке структуру в восьмерках гантелек, проноситься точно такое же, как на картинке указано поле, центр напряженности которого, по мере приближения к центру ядра атома меди, стремительно ускоряется.
Что происходит в ИСО приближающегося атома с его полем? Поскольку она является отдельной системой, которая ускоряется относительно решетки меди, то между ними происходят точно такие же эффекты, как и в случае с часами близнецов. Но с существенным отличием : Близнецы то разнесены на приличное расстояние, а тут одно поле находиться в одном G, а другое ускоряющееся поле, находится в СОВЕРШЕННО другом G, причем поля перекрываются и взаимодействуют!!!!
И эта разность между областями пространства с разной плотностью упаковки метрики, является причиной такого эффекта, как ЭДС.
Круто да?

Базовые общие аконы физики во всех системах одинаковы. Но плотность упаковки пространственной метрики везде разная. В частности, плотность упаковки покоящейся системы, можно измерять относительной G, в данном случае=9,8, соответственно, идеальная евклидова сетка в этом месте уже искажена и часть метрики уже свернута вот так:
красным показаны те участки метрики, где нет напряженности поля, а слева показано, что с такими участками происходит., т.е. они выраждаются из реального наблюдаемого пространства.

И когда область с более вырожденной метрикой накрывает область с менее вырожденной метрикой, происходит ЭДС с одним знаком, а когда область с более выражденной метрикой накрывает область с еще более вырожденой, то возникает ЭДС с обратным знаком.
Но мерить кривизну пространственной сетки, все же следует не в относительных единицах G а абсолютных, отталкиваясь от идеальной евклидовой сетки.

Вот, до этого самого момента, я совершенно уверен, что я прав.

А вот дальше надо думать и смотреть на модели и что происходит в динамике при перекрытии более детально.

частично Предположения, частично убеждения:

Я не знаю, как там выводилось эти 9,8 и в каких единицах. Давайте предположим, что максимальная плотность упаковки, соответствующая идеальной кубической сетке=1 или 100%. Тогда 9,8 это означает, что евклидова метрика матрицы вырождена на 98%, т.е. в матрице 10*10*10 наше пространство представлено не 1000 кубиками, а всего двадцатью, которое и составляют ее видимую часть. При этом геометрия оставшихся кубиков тоже «поплыла» вместо кубиков теперь многогранники, а само пространство из 20 многогранников имеет скругленные черты. Теперь, надеюсь, вам понятно, почему реальный атом вместе с его полем не квадратный в двумернй проекции, как на рисунке, а круглый, хотя полную модель надо рассматривать именно кубическую в 3D, чтобы понимать механизм взаимодействия полей.

Так вот, Смысл в том, что частота излучения ядра в покоящейся системе и частота излучения ядра двигающейся системы одинакова и равна 10^43Гц по Планку. Т.е. для любой степени упаковки пространства, эта частота одинаковая и скорость распространения объектов (квантов напряженности поля) стабильна и равна С.
Допустим, что наш покоящийся атом (как показано на рисунке в экселе), находится в пространстве из 20 многогранников, при этом распределение напряженности в этом объеме меняется, компактизируется, сохраняя закон обратных квадратов (смотрите значения циферек в слоях). Т.е. атом сжимается, сохраняя свою энергию. Вообще, процесс гравитационной компактизации, лежит в основе перехода электронов с одной орбиты на другую (в классическом лоховском представлении, впрочем, достойном для своего времени).
Частота, с которой ядро излучает напряженности квантов поля осталась прежней, и скорость, с которой кванты напряженности расходятся от ядра тоже не изменилась. Уменьшилось расстояние (квант напряженности поля не может быть меньше кулоновского заряда электрона). А поскольку расстояние изменилось и стало меньше, то собственное время этой системы ускорилось (мы ведь оцениваем время в системе меряя скорость процесса в этой системе, а процесс у нас-это перемещение кванта напряженности от ядра до границы атома.), относительно системы 100%-го заполненного пространства.

Теперь представим, что такую компактную конструкцию накрывает поле точно такого же атома, но с евклидовой метрикой. Что происходит?
Скорость распространения квантов напряженности та же, т.е. С, а вот напряженность в ячейках гораздо меньше и число ячеек больше.
Происходит нечто вроде того, как 2 баллона с разным давлением объединяют через шланг.
Эти 2 области стремяться провзаимодействовать и выровнять искривление пространства (плотность его упаковки) и прийти к некоему среднему значению.
При таком процессе в баллонах с воздухом происходит поглощение тепла и выделением тепла в разных баллонах соответственно. Баллон, который наполняется-нагревается, а который освобождается-остывает.
Точно также происходит и в перекрытых областях с разной кривизной. Здесь, как бы баллон с сжатым воздухом взрывается внутри баллона с разряженным.

При этом, Компактная Метрика, которая расширяется (увеличивает число координат) начинает дробить напряженность в своих ячейках и она распределяется по ним, а метрика, в которой напряженность была распределена вольготно, начинает ее компактифицировать.
Таким образом, та часть метрики, которая компактизировалась в этом объеме пространства, приняла потенциал. Это и есть энергия катушки, которая накапливается.
Напряженности перераспределились, используя разное течение времени в системах.
ЭДС, да и сам ток вообще, совсем не то, что мы привыкли думать.

в общем, думать надо. решение где то рядом, и разгадка других феноменов типа поодержки убывающего тока. очень может быть, что как раз таким образом эти метрические потенциалы и компенсируются.


Магнитное поле в сверхпроводнике показало невиданные свойства


Во время экспериментов с веществом в низкотемпературном состоянии, Руслан Прозоров (Ruslan Prozorov), физик из лаборатории Эймса (Ames Laboratory) случайно обнаружил необычное поведение магнитного поля внутри сверхпроводников.

Суть неожиданного открытия заключается в том, что конфигурация магнитного поля в сверхпроводнике существенно зависит от формы образца. По словам Руслана Прозорова, если взять пару сверхпроводящих образцов одинаковой массы и одинакового объёма, то даже небольшое изменение формы одного из них приведёт к резким различиям их поведения в магнитном поле.

Физикам давно известно, что в сверхпроводнике «в ответ» на сильное магнитное поле образуются так называемые доменные структуры Ландау. Они имеют форму лабиринтов, и внутренне магнитное поле повторяет их форму. Однако, работая со свинцовыми сверхпроводящими образцами, охлаждёнными до 7,2 кельвина, Прозоров вдруг обнаружил, что внутри проводника образовались домены совсем другой структуры, по форме напоминающие мыльную пену.

Пытаясь разобраться с этой непонятной ситуацией, учёный обнаружил, что доменная структура магнитного поля существенно зависит от формы проводника. Так, в его экспериментах использовались свинцовые сферы. Однако в прежних исследованиях опыты проводились с плоскими образцами, поэтому о других структурах, кроме доменных структур Ландау, никто не подозревал.

Как сообщает доктор Прозоров, удалось пронаблюдать различные конфигурации магнитного поля в сверхпроводниках сферической, конической и пирамидальной форм.

http://news.uaportal.com/news/2007/8/27/154947.htm
Рубрики:  физика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку