-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диета_и_фитнес

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2007
Записей: 477
Комментариев: 919
Написано: 1453


Как удержать вес после диеты

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 14:37 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора В большинстве случаев удержать вес после диеты непросто. Причем в первую очередь это зависит от того, действительно сброшенные килограммы были лишними.

Во многих случаях девушки, женщины руководствуются общепринятыми параметрами красоты 90-60-90, сбрасывая как раз таки нелишний вес, в погоне за «идеальной фигурой».
Как удержать вес после диетыИ обычно такие нелишние килограммы в скором времени снова набираются. Это случается тогда, когда девушка прекращает сидеть на диете и переходит на обычный режим питания.

Возвращение этого веса, который организм «считает» нелишним, закономерно. Так устроена наша физиология. Организм стремится поддерживать относительное динамическое постоянство химического состава, постоянную температуру тела, регулируется состав крови, лимфы… (это явление называют - гомеостаз). Физиология организма так же предусматривает поддержание определенного количества жировой массы. В результате, если мы расходуем те жировые клетки, которые наш организм считает неприкосновенным запасом, ему приходится по максимуму использовать поступающие питательные вещества для построения жировой клетчатки, либо снижать уровень обмена веществ, тем самым экономя энергию.
Итак, сначала оцениваем, надо ли худеть.

Если же килограммы, которые вы сбросили, были действительно лишними, то вес после диеты удержать вполне реально. От излишних жировых отложений, отнюдь не полезных для здоровья, организм готов отказаться. Но… мы должны ему помочь. Для того чтобы удержать желаемый вес надолго, не обязательно держать себя в жестких ограничениях. Достаточно просто соблюдать умеренность в питании. Вот тут то и начинаются сложности.

Хорошим вариантом последиетного питания является своеобразное «правило тарелки». Особенность этой диеты состоит в том, что можно употреблять в пищу любые продукты, НО по определенным правилам. Для этого нужно подобрать тарелку, которая предназначена для вторых блюд, ее диаметр должен составлять 25 см. Эту тарелку надо условно поделить на две половины, одну из которых разделить еще на две части. Ровно половину тарелки мы оставляем для овощей и фруктов, одна четверть заполняется нежирной белковой пищей, оставшаяся – продуктами, богатыми сложными углеводами. Данное правило необходимо соблюдать во время каждого приема пищи.

Преимущества такого питания:
# не нужно рассчитывать количество калорий и вычислять необходимое количество белков, витаминов, минералов, растительных волокон и т.д,
# при этом вы получаете здоровое и сбалансированное питание в необходимом количестве,
# вы имеете возможность быть абсолютно свободным в выборе еды и употреблять в пищу то, что вам нравится, единственное ограничение - «правило тарелки»,
# и самое главное, не придется удерживать свой организм в голоде и постоянных ограничениях.

Конечно, первое время трудно постоянно ограничивать себя в питании. Если в период диеты можно было утешать себя тем, что осталось потерпеть еще немного, то не менее сложный период стабилизации веса длится как правило, дольше самой диеты и все это время хочется чего-то пожевать. Со временем организм привыкает к такому питанию, но это время еще нужно выдержать, а это непросто.

Именно здесь на подмогу приходят специальные лекарственные препараты, которые снижают аппетит. Это те самые БАД для похудения, которые изготавливаются из натуральных растительных и белковых компонентов. Среди таких компонентов довольно часто используют клетчатку, пектин, фукус, гарсинию, гуарану, хром, хитозан и т.д. Такие препараты снижают желание употреблять в пищу сладости, они так же нормализируют аппетит, и, тем самым помогают не набрать вес после диеты, вкусовые качества при этом никоим образом не нарушаются.
Но используя БАДы, надо понимать, что они не являются панацеей, если вы вели до этого малоподвижный образ жизни, обязательно надо приучать тело любить физические нагрузки.

Еще несколько советов для тех, кто хочет удержать вес после диеты:
• Включайте в свой рацион только варенные, тушенные или приготовленные на гриле блюда. Старайтесь как можно меньше употреблять в пищу жареные овощи, мясо и рыбу.

• Никаких добавок! Даже если вы в гостях, и хозяйка дома предлагает вам добавку, твердо скажите «Нет».

• Откажитесь от крепких спиртных напитков, они только усиливают аппетит. Можно пить только сухие вина, так как они на самом деле полезны для процессов пищеварения и обмена веществ. Но следует помнить, что все должно быть в меру.

• Старайтесь принимать в пищу в основном натуральные продукты. Для того чтобы быть уверенным что в пищу не добавлены различные усилители вкуса, придется готовить самостоятельно.

• В период авитаминоза (зима и ранняя весна) необходимо принимать комплексные витаминные препараты. Если ваш рацион очень беден на витамины A, С, Е и минералы Ca, Cr, I, К, Mg вам в обязательном порядке следует принимать витамины.

• Не принимайте пищу во время просмотра телевизора или чтения. Старайтесь есть медленно, полностью настроившись на потребление пищи. Только так можно вовремя почувствовать насыщение.

• Не морите себя голодом, лучше вовремя перекусить, чем потом проглотить калорийное пирожное.
(c)
Рубрики:  Статьи о похудании


Процитировано 1 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:52 (ссылка)
Идея хороша, как коммунизм, и как коммунизм, работать не будет.
Эта диета называется низкожировая, поскольку в ней немного белков, практически нет жиров и много углеводов. Поэтому эта диета хороша для получения сахарного диабета и для набора жира. Суточная потребность организма в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг. При пересчете получится, что эта диета дает гораздо больше глюкозы. А избыточное потребление углеводов усиливает выработку инсулина (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), а он тормозит выход жиров из жировых клеток, откладывает туда новые жиры, сделанные им из неиспользованных на другие цели углеводов, и главное, стимулирует аппетит. Получается - привет, ожирение. Все согласно физиологии человека. А физиологию организма не обманешь. Жиры в пище уменьшают скорость усвоения углеводов, вместе с белками тормозят подъем инсулина и быстро создают сытость. Физиологию организма не обманешь. Кстати, свиней и домашнюю птицу откармливают как раз углеводной пищей. Догадывайтесь, почему?
Организм постоянно регулирует усвоение веществ из еды и берет только то, что ему нужно на данный момент, а остальное (кроме углеводов) не усваивается и уходит в кал. Поэтому чем разнообразнее пища, тем меньше вероятность съесть лишнее. "В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов." (http://zazdorovie.ru/01-033-00.html)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку