-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tu-154

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3709


Мой любимый суп - тайская кухня

Четверг, 19 Июня 2008 г. 20:38 + в цитатник
 (170x214, 13Kb)
КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (ТОМ КА ГАЙ)
Том Ка Гай
Способ приготовления:

1. Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.

2. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут.

3. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) кокосового молока / 1 стакан (250 мл) куриного бульона / кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками / 3 порезанные куриные грудки без костей / 1-2 чайные ложки измельченного красного чили / 1 столовая ложка рыбного соуса / 1 чайная ложка коричневого сахара / 1/2 стакана (15 г) свежих листьев кориандра.
Рубрики:  Здоровое питание
Красота
Метки:  

DrBear   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2008 г. 08:15 (ссылка)
Все конечно классно,а где кокосовое молоко взять?я его даже в магазине не видел:(
Ответить С цитатой В цитатник
tu-154   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2008 г. 11:01 (ссылка)
где ты думаешь я его беру? в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
tu-154   обратиться по имени ответ манин добавлю сюда Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:13 (ссылка)
а еще в суп кладут галангал, это разновидность имбиря, но вкус у него другой. Просто я тоже пыталась из подручных средств варить и том-ям и том-каа, но... в ресторане хоть и дорого, все равно вкуснее.

Туда еще надо луковок мелких, и даже картошку можно положить.

Весь дух супа в сочетании специй, кокоса и рыбного соуса. Остальное можно добавлять - вкус не изменит.

А кинзу вроде продавали в Нске, насколько я с прошлого года помню.

Комментировать Перейти к комментарию

Manya
Ответ у Roshka: Реклама
20-06-2008 15:28

tu-154, это листья с дерева, на котором растут цитрусовые типа лаймов, только они меньше и пупырчатее. В сам суп ведь тоже добавляется не лимонный сок, а каффировый (в оригинале если).

Листочки такие плотные, темно-зеленые, наверняка помнишь, как они в супе плавали. Говорят, каффир хорошо растет в горшках, надо будет в сл.раз привезти. Только не уверена, что в Китай с росточками пустют.

Комментировать Перейти к комментарию

Manya
Ответ у Roshka: Реклама
20-06-2008 13:15

tu-154, ни фига ни фига, без лемон грасс и каффир-лиф не получится. Вкус будет пустой, не душистый.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку