Тарт Татэн с яблоками в микроволновке. |
«Быстрый, вкусный "перевертыш". Пятнадцать минут и пышный тарт Татэн на столе.
Итак, нам понадобятся:
– 3 яблока
– 3 яйца
– 3 ст. ложки сахара (с горкой)
– 2 ст.ложки муки (с горкой)
– 3 ст.л. сахара (без горки) для карамели
– 30-50г сливочного масла
Берем форму для выпечки в микроволновке в режиме микроволн, готовим карамель. Для этого нужно насыпать в форму сахар и смочить его 1 ст. ложкой воды. Смазывать не надо. Ставим под режим микроволны на максимум (у меня 950 Вт) на 4 минуты. Следим, чтобы сахар не сгорел.
Вынимаем готовую карамель, кладем в нее кусочек масла и отставляем в сторону.
Готовим тесто для бисквита. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще раз, до блеска.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешиваем белки и желтки ложкой. Добавляем просеянную муку и еще разок аккуратно перемешиваем зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину и крошим фрукты кусочками в форму с готовой карамелью.
Заливаем яблоки тестом, встряхиваем форму. Выпекаем 6-7 минут в режиме микроволны при максимальной мощности (у меня 950 Вт).
Достаем тарт. Он должен немного опасть. Проверяем готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться теста. Да, в микроволновке бисквит не темнеет и выглядит немного влажным. Так и должно быть, не пугайтесь.
Оставляем тарт на 5 минут в покое, чтобы поверхность бисквита подсохла, присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Переворачиваем на решетку. Можно подавать :)»
(c) facebook.com/mariashteyn/posts/936247799758778
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |