-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чахохбили, как его готовлю я

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2013/12/SAM_2967.jpg

Рекомендую чахохбили ( тушеное мясо с овощами и приправами) готовить из домашней курицы, вкус и аромат передать нельзя! Это в меру острое грузинское блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Ммм!

курица — 1 кг.
лук — 3 головки
помидоры — 4-5 штук ( 400 гр.), зимой томатная паста
болгарский перец — 1-2 штуки
чеснок — 3-4 зубчика
вино белое или красное сухое — 100 мл
масло сливочное — 30 граммов
масло растительное — 1 столовая ложка
перец красный острый — по вкусу, блюдо должно быть острым
соль, перец черный, хмели-сунели — по вкусу
зелень петрушки

Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и обсушить. ГПриготовление.отовить надо в большой сковородке, чтобы мясо поместилось в один слой.
Обжаривать курицу без жира на хорошем огне до румяной корочки со всех сторон.
Это займет минут 30, тем временем нарезать лук четверть кольцами, перец болгарский соломкой, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
Отдельно на сковородке в смеси сливочного и растительного масла спассеровать лук до прозрачности. Почему смесь масел? Чтобы чистое масло сливочное не пригорало. Подготовленный лук выложить на мясо, присолить и присыпать перцем.
Если в блюдо кладется свежий горький перец, то его очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить к мясу, накрыть крышкой и несколько минут пусть мясо тушится.
Если чахохбили готовится зимой, то тепличные помидоры лучше не использовать, у них совсем другой вкус, а взять томат или домашний томатный сок и залить мясо. Я использовала свой томат (уваренный сок) можно еще использовать кетчуп приготовленный по такому рецепту.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 30 минут, помним, что домашняя курица готовится приблизительно на 30 минут дольше, чем та, что интенсивно выращивается на птицефабриках.
Дальше выложить болгарский перец, накрыть на минут пять.
Затем влить вино, продолжить приготовление блюда с открытой крышкой минут 10, чтобы улетучился спирт.
И последний этап приготовления сверху мясо посыпать измельченным чесноком и приправой хмели-сунели, накрыть на пару минут и выключить плиту.
На гарнир можно приготовить пюре, жареный картофель, рис и т.д. На тарелке готовое чахохбили посыпать нарезанной зеленью.
Запах разносится невероятный, только вдыхая его уже понимаешь, как это вкусно! Готовьте домашнюю еду это полезно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Суранова   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю Вас! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 08:41 (ссылка)
уже захотела.....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ninik   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)
Все верно ,только одна поправочка :добавить молотые грецкие орехи ,вот тогда это объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:49 (ссылка)
Мне кажется, что пока вы будете "тем временем нарезАть" курица сгорит за 30 то минут
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:09 (ссылка)
Зимой вместо свежих (тепличных)помидоров или томатной пасты лучше всего использовать консервированные томаты в собственном соку.Они бывают целиковые и нарезанные кубиками.По вкусу ничем не отличаются от свежих летних помидоров.Я их использую и для чахохбили, и для харчо,и для пасты.В общем в любое блюдо,куда идут свежие помидоры.Производителя лучше выбирать по географическому расположению- Болгарию,Италию,Вегрию,в России это Краснодарский или Ставропольский край,Ростовская обл.,том где выращиваются помидоры.Мне наиболее понравились томаты фирмы Помидорка пр-ва Италии,и по цене и по качеству (40-50 руб за 200г банку).
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хавер5401   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку