-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Овощное ассорти на зиму (вариант)

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:55 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ (ВАРИАНТ)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан (200гр)
Соль - 3 ст. л. без горки
Уксус 9% - 250 мл
Помидоры
Огурцы
Перец балгарскиий
Перец черный горошком
Душистый перец
Чеснок
Укроп зонтик
Листья хрена

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.

Перец очистить от семян,помыть.

Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.

На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.

Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.

Последними кладем огурцы.

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА









ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83020
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 38 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:05 (ссылка)
Marina___Morskaya, добрый вечер!
Рецепт просто замечательный, но у меня к вам одна просьба.
Не пишите заголовок заглавными буквами, это запрещено в правилах и ставьте тэг "далее" сразу после фото.
В ленте рецепт занимает слишком много места.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

хорошо! я выполню вашу просьбу!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 07:42 (ссылка)
Классный рецепт! А я огурцы укладываю на дно, а потом помидоры и перец. Но, видимо это не так важно.
И ассорти делаю из всего, что есть под рукой: огурцы, кабачки и всякие его "родичи", перец. Сюда в банку может попасть крыжовник, ещё тугенькие сливы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо большое! Мне всегда интересны новые для меня рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:15 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Веда_Веда   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:39 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:46 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_романовская

я сама обожаю ассорти. спасибо за ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Никандрова_Наталья

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Колымчанка

спасибо и на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Веда_Веда

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina___Morskaya

Консервировать можно смело помидоры со сливой желтой и синей, с виноградом.
Я очень люблю салат, давно его готовлю, не для консервации.
помидоры, сливы, лук зелёный или репчатый, зелень соль, масло растительное. Мне его хватает на позавтракать и на поужинать. Мужчинам, конечно же, нужен кус мяса и гарнир.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_романовская

на то они и мужчины! им всегда нужно мясо!
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:09 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 02:37 (ссылка)

Ответ на комментарий хурем

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавр

ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо,Марина!!! Непременно приготовлю такую красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларисик

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_романовская

да, много можно экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку