-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыразимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется растворится в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Филе рыбное — 400 г

Апельсин (1 крупный)

Чеснок (2-3 зубка)

Лимон (сок 1 ст.л.)

Карри (по вкусу)

Масло растительное (3 ст.л. ложки)

Петрушка (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой":
Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой ингредиенты Нам понадобится филе рыбы (любой без костей), апельсин, лимон, чеснок, кукурузный крахмал и порошок карри.

 

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой ингредиенты Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку минут на 20-30, при Т220С (индивидуально). За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб. А вот к мясу, на мой взгляд, он не очень. К мясу я бы посоветовала другое сочетание: сок апельсина или мандарина, соевый соус, горчица и лук.

 

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой ингредиенты Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Не хватает? доливаем воду. Разводим в соке 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).

 

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой ингредиенты На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), 1 ч. л. сахара, всыпаем по желанию карри (а может кому хватит и того количества, что на рыбе) вливаем сок с крахмалом.

 

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой ингредиенты Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!
 

44977552_Linie24 (475x10, 40Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 104 раз
Понравилось: 33 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:50 (ссылка)
Несложный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий дедушка-разбойник

на здоровье, удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Печерская   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку