-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Перец фаршированный «Чушка - бюрек»

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора


перец болгарский - 3 шт.
творог (брынза) -200 гр.
чеснок 2 зубчика,
яйцо - 2 шт.
петрушка, укроп по 4-5 веточек.
соль по вкусу.
мука 1/2 стакана,
панировочные сухари 1/2 стакана,
паприка (в сухари) 1/2 ч. л.
(В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог и российский сыр 70 -80 гр.)

Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.
Начинаем с перцев, включайте духовку на t 220 градусов и отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины я поступила намного проще запекала в микроволновке два раза по 3 минуты . Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой. А вот после того как, перчики загорят ,мы их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете. После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Без проблем-с… Вы же между дел, быстренько расправьтесь с начинкой


В творог добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки. Яйцо не добавляла. Добавила Российский сыр что так же весьма неплохо связало все ингредиенты. Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку. Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой. Затем прижимаем и приплюскиваем делая перцы плоскими. Приготовить 3 тарелки для обваливания перцев.

Поочередно катаем перчик в яйцо,

затем в муке,

яйце и сухарях (сухари натерла на тёрке из черствой булки) смешала с паприкой.

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.

Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.

Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.

Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка. Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом. По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:56 (ссылка)
Я как-то его готовила, получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Аппетитнейшее зрелище! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 20:46 (ссылка)
Лилёша, оригинальный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Необычно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку