-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Треска в хлебных крошках

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:52 + в цитатник
ланарте все записи автора

DSC01164 (700x394, 326Kb)

      Из остатков высохшего белого хлеба я всегда делаю панировочные сухари и охотно их использую в разных рецептах. Пожалуй вкуснее всего с ними получается жареная треска.

      А делаю ее я так. Филе трески (подходит любая морская рыба) режу достаточно крупными кусочками и мариную. Для маринада беру  растительное масло+лимонный сок (я воспользовалась своим апельсиновым уксусом)+соль+перец+сахар


DSC01142 (700x394, 304Kb)

     Пока рыба маринуется сделаем хлебные крошки. На мясорубку я надеваю пакет и закрепляю его резинкой. Это для того, что бы хлебушек измельчаясь не распылялся по всей кухне


DSC01146 (700x394, 286Kb)

     в одну миску насыпаем крошки, а в другой сделаем льезон из яйца с молоком


DSC01151 (700x394, 283Kb)


     Кусочки рыбы окунаем в льезон, затем в сухари и повторяем это дважды


DSC01152 (700x394, 365Kb)

     Обжариваем на сковороде в доброй порции растительного масла с добавлением сливочного


DSC01155 (700x394, 374Kb)

     С двух сторон


DSC01157 (700x394, 408Kb)

    Вот и все. Рыбка получается нежная, сухарики хрустящие. М-м-м-м !


DSC01163 (700x394, 290Kb)

  Оставшиеся крошки я храню в холодильнике, что бы они не прогоркали. Приятного аппетита


 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:17 (ссылка)
... И отдельное спасибо за подсказку насчет приготовления панировки из хлеба и особенно ее хранения. Вечная проблема - несвежие сухари. А рецепт очень вкусный, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий olganov

Рыбка получается очень вкусной. Но Вы правы, главное было для меня рассказать именно об удобстве пакета одетого на мясорубку и хранении сухарей, потому что они вечно у меня портились в закрытой посуде на полочке. А вот в холодильнике они лежат долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку