Треска в хлебных крошках |
Из остатков высохшего белого хлеба я всегда делаю панировочные сухари и охотно их использую в разных рецептах. Пожалуй вкуснее всего с ними получается жареная треска.
А делаю ее я так. Филе трески (подходит любая морская рыба) режу достаточно крупными кусочками и мариную. Для маринада беру растительное масло+лимонный сок (я воспользовалась своим апельсиновым уксусом)+соль+перец+сахар
Пока рыба маринуется сделаем хлебные крошки. На мясорубку я надеваю пакет и закрепляю его резинкой. Это для того, что бы хлебушек измельчаясь не распылялся по всей кухне
в одну миску насыпаем крошки, а в другой сделаем льезон из яйца с молоком
Кусочки рыбы окунаем в льезон, затем в сухари и повторяем это дважды
Обжариваем на сковороде в доброй порции растительного масла с добавлением сливочного
Вот и все. Рыбка получается нежная, сухарики хрустящие. М-м-м-м !
Оставшиеся крошки я храню в холодильнике, что бы они не прогоркали. Приятного аппетита
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ДарьяС
На здоровье!Ответ на комментарий olganov
Рыбка получается очень вкусной. Но Вы правы, главное было для меня рассказать именно об удобстве пакета одетого на мясорубку и хранении сухарей, потому что они вечно у меня портились в закрытой посуде на полочке. А вот в холодильнике они лежат долго.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |