-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 07:08 + в цитатник
Моя-копилочка все записи автора
Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.



Все свои блюда я готовлю на глаз. В данном случае расчет идет на 2-3 литровую кастрюлю.

Вам потребуется:
-  большой кусок говяжей печени
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 больших морковки
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 картошины
- 3-4 крупных соленых огурца
- зелень петрушки и укропа
- специи на вкус: лавровый лист, черный перец горошек, черный перец молотый. Я кладу еще на кончике ножа куркуму и кориандр.
- пачка сливочного масла. Это уже для паштета.

Берете печень (целиком), заливаете ее водой, всыпаете вымытую перловку и ставите на огонь. После закипания солите, кладете 1 луковицу (целиком), морковь (целиком), специи и варите на умеренном огне 40-50 минут (в зависимости от величины куска печени).

С перловкой будьте начеку, она имеет обыкновение увеличиваться в объеме уже после выключения готового рассольника. Поэтому не добавляйте ее во время варки, если вам кажется, что рассольник жидковат.

Пока варится печень, режете вторую луковицу и обжариваете ее.

После этого добавляете нарезанную картошку, нарезанные огурцы, обжаренный лук и стебли зелени в рассольник и варите еще 20 минут. Добавляете мелко нарезанную листву зелени и сразу же выключаете.

Затем вытаскиваете печень, морковь и целую луковицу. Лук выбрасываете. Кусок печени разрезаете на 1/3 и 2/3. Одну треть трете на крупной терке и кладете обратно в готовый рассольник, а 2/3 оставляете для паштета.

Паштет готовите так. Перемалываете на мясорубке оставшуюся печень и обе вареные моркови, кладете туда пачку сливочного масла и все хорошенько перемешиваете. Паштет можно подсолить и поперчить, если нужно на вкус.

Паштет хорошо идет на гренках или просто в бутербродах, где печеночную массу можно замаскировать листиком салата или пластиком помидора или огурца.

Рассольник имеет пикантный вкус с кислинкой, который обычно нравится детям, а бутерброды они и так любят.

Для усиления оздоровительного эффекта детей лучше всего перед обедом хорошенько прогулять.

 

Источник

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:42 (ссылка)
Мой младший сын на дух не переносит печёнку с младенчества и как я её только не маскировала, куда только не прятала -БЕС-ПО-ЛЕ-ЗНО... После 17 лет бесполезной борьбы попытки прекратила )))
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
"Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая..."

И зачем с первых же слов врать-то?
Ответить С цитатой В цитатник
utro-na-more   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:29 (ссылка)
зачем что-то в кого-то впихивать с ухищрениями? не едят так не едят. и вообще, мама - не ресторан, не нравится - гуляйте.
Ответить С цитатой В цитатник
ladyrowena   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Печень - самое полезное мясо? Поясните, в чем его преимущество перед другими видами мясной продукции.

Рассольник из перловки вкусный. Но перловка там не прячется совсем, а выступает вполне очевидно. Вот овсянку, например, запустить в фарш, вместо хлеба, это спрятать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:26 (ссылка)
если дети не любят печенку, спрячте ту печенку в холодильник.
зачем вообще что то куда то прятать и подсовывать. не нравится, пусть не ест. ничего никому не сделается от недостатка перловки в организме!
Ответить С цитатой В цитатник
Julcionok   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:39 (ссылка)
А мой трехлетка печеночные котлеты прям со сковородки утаскивает, да и паштет на ура. И против перловки ничего не имеет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя-копилочка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Какая странная реакция...допустим, не все рецепты могут нравиться, но к чему столько негатива?...я просто поделилась своим опытом...а такое впечатление, как будто наступила на больную мозоль...негатив, неуважительное отношение и враждебность, видимо, в крови у русских женщин...
Ответить С цитатой В цитатник
Моя-копилочка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:03 (ссылка)
ladyrovena, печень, пожалуй, единственный продукт, который содержит легко усвояемое железо в таком количестве, а также витамин Д...это имеет большое значение для детей, которые растут в не солнечных районах севера, например, или мало гуляют...как правило, они страдают от малокровия...которое в этих районах считается нормой...кроме того, волокна печени очень мягкие в отличие от других видов мяса и легко выводятся из организма, не создавая такой интоксикации, как другие виды мяса...это тоже важно для детей, пожилых людей и людей, страдающих недостатками пищеварительной системы...особенно кишечника

И неправильно считать, что если дети чего-то не любят, то и не надо...в условиях недостатка грудного молока и его низкого качества...а тем более искусственного вскармливания у детей часто искажены пищевые потребности, и их нежелание есть тот или иной продукт вовсе не означает природного инстинкта, как сейчас модно, но ошибочно считать...
Ответить С цитатой В цитатник
ladyrowena   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Моя-копилочка

Спасибо за разъяснения :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку