-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельный гратен с золотистой курочкой и овощами

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник
Ольга_Журбенко все записи автора

kartofel'nyj-graten-i-zolotistoe-kurinoe-file-na-ovoshhnoj-podushke (326x400, 26Kb)

 

Картофельный Гратен:

Картофель - 800 г

Лук - 3 шт.

Оливковое масло

Приправы (соль, перец, готовая приправа)

Свежий шалфей - 1/2 пучка

Сливки - 100 мл

Пармезан - 30 г

 

Золотистая курочка:

Куриное филе - 4 штуки

Свежий розмарин

Бекон – 4 пластинки

 

Овощи:

Порей - 200 г

Шпинат - 200 г

Горошек (замороженный) -  200 г

 

Подготовительные работы: 

Вскипятить воду,

Нагреть духовку (режим гриль)

Помыть и почистить продукты

Сыр натереть.

 

Приготовление

 

1. Картофель нарезать кружочками очень тонко. Положить в кипяток и варить 10 минут.

 

Мелко порезать лук. Добавить к нему оливковое масло, соль, перец. Перемешать и обжарить

Положить к луку шалфей и еще немного подержать на огне.

С картофеля  слить воду. Перемешать с луком. Выложить в форму. Сливки перемешать с сыром, залить гратен.  Поставить в духовку. Запекать в режиме гриль 10 мин.

 

2. На бумагу для выпекания насыпать соль, перец, нарезанный розмарин. Положить куриное филе, бумагу завернуть и прокатать мясо в бумаге скалкой. Толщина мясо должна быть не более 1,5 см.

Освободить мясо от бумаги и обжарить на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

3. Мелко порезать порей , обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный  бекон, добавить шпинат и горошек и тушить.

 

Картофельный гратен подать в форме. Овощи выложить на блюдо, на них разместить мясо и так подать на стол.

 

Источник http://olgina-kuhnya.ru/kartofelnyj-graten-s-zolotistoj-kurochkoj-i-ovoshhami/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдача   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 00:25 (ссылка)
а куда девать сливки с тёртым пармезаном?
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 01:32 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Журбенко   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 08:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Сдача

Сливки перемешать с сыром и залить картофель. После чего поставить в духовку Пропустила строку. Прошу прощения. Писала ночью видимо уже засыпала
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Журбенко   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 08:59 (ссылка)
Исходное сообщение Бьюти_лайф
Вкусненько!!! Спасибо!
И очень просто готовится. А овощи с беконом вообще сказка. Мои муж с сыном, которые овощи только в виде салата воспринимают, трескали гарнир, аж шум стоял
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Журбенко

Исходное сообщение Ольга_Журбенко
... Пропустила строку. Прошу прощения. Писала ночью видимо уже засыпала

Спасибо за уточнение, сонечка! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку