БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
|
|
Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:41
+ в цитатник
Дина312 все записи автора
Вариация на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо. Два варианта приготовления: сладкий и несладкий. Поробуйте, не пожалеете!!!
Для начинки:
500 г творога
2 пачки (10 г каждая) ванильного сахара
1 яйцо
немного лимонной цедры (по желанию)
Сливочная заливка:
250 мл жирных сливок
3-4 ст.ложки любого любимого вами варенья(я использовала клубничное)
1.Готовим блинчики (блинчики жарим с двух сторон)
2.Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет:)
Для начинки:
Смешиваем творог. Кстати,совсем неплохо добавить немного изюма или вяленой клюквы вымоченной в роме или соке (апельсиновом), яйцо, ванильный сахар и цедру.
3.Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем соусом
Для соуса :
Смешиваем сливки с вареньем.
4.Ставим в заранее нагретую до 170 гр духовку на 30 минут или пока крем не запечется.
Можно для разнообразия сделать шоколадно-сливочный соус: нагреть сливки почти до кипения, залить ими 50 г горького (мелкополоманного) шоколада (можно еще добавить чайную ложку бренди). Мешать пока шоколад не растaет в сливках. Залить этим соусом блинчики. Очень вкусно будет сделать вишневые блинчики, залить их шоколадным соусом и запечь в духовке.
Для несладкого варианта блинчики делаем с мясом, грибами, рисом, картошкой, капустой и т.д. и т.п. Для заливки используем те же сливки, смешанные с жаренным луком, грибами, травами и т.д. и т.п. или соус "Бешамель".
Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
2
Сохранили
-