-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heu3becteh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2215


Февраль 2020

Четверг, 05 Марта 2020 г. 19:58 + в цитатник

~Творчество~


Прочее



Капкан для цветов, подставка для конфет.


~Развлечения~


Мультики


В нынешнем сезоне для меня лучший сериал - Magia Record, что, в принципе, ожидаемо.

Смотрел полнометражки. Не все в этом месяце, но сейчас вот повспоминал.

Полнометражка по Hibike! Euphonium порадовала, как вся серия в принципе. Персонажи прикольные, рисовка неплохая, тема школьных оркестров вполне ничего (всякие к-они и прочие менее "серьезные" клубы, а также нотабе-кантабили - все же другое). При этом больше всего меня радуют именно персонажи, в особенности Кумико.
Есть такие япономультики, в которых меня как-то особенно радуют персонажи, хотя они не нарочито "особенные", не обладают сверхспособностями или чем-то еще, да и какой-то суперхаризмы у них нет, но просто они почему-то симпатичны и интересны. Вспоминается в этом отношении еще Shirobako.
Возможно, мне нравится какой-то такой тип повествования... В общем это можно призадуматься, но в другой раз (:

Yoake Tsugeru Lu no Uta - какой-то непонятный мультик. Не могу сказать, что особо понравился.

Bai She: Yuan Qi - китайский 3D-мультик про всякую нечисть, в первую очередь про биседзевых змеюк (красиводевушкных). У меня начинает складываться ощущение, что китайцы тащут в таком вот специфически стилизованном 3D-стиле.
А сам мультик... Ну, нормальный. Довольно симпатично сделанный, не шедевр, но не плохой.

Стал смотреть дальше Jojo, до этого остановился на первом сериале. Много из этой серии пошло "мемасиков". Оно действительно прикольное такое. Много ситуаций нелепых, нелогичных, но все так чотенько, пафосно и как-то крылато (:
И яре-яре я всегда любил... Не знаю, откуда пошло, может с Лучника из Судьбы... Х)


Игрушки


Подпозалипал в Mindustry. Забавная штука о цепочках производства и схемах с конвейерами. Понаделал всяких более-менее оптимальных схем, кампанию только последнюю миссию недопрошел. Немного глянул мультиплеер. Штука нетребовательная, но забавная. Конструктор-TowerDefence. Тоже с мобилок, как какой-нибудь Gladiabots, пришла. На мобилках тоже забавные штуки бывают.

В свое время не стал пробовать Children of Morta, хотя какое-то непродолжительное время она у меня ждала скидок в списке желаемого Steam'а. Сейчас вот глянул, т.к. коллега, особо по мультиплеерам не прикалывающийся, предложил эту игрушку таки попробовать. Попробовали через Steam Remote Play - довольно забавная штука, позволяющая передавать с одного ПК видео игрушки как трансляцию, а с другого ввод, и так играться, типа эмуляция того, что несколько человек за одним компом. И сама игрушка в принципе тоже ничего. Симпатичный пикселявый стиль, сюжетик с уютной семейкой сторожей смердящей горы. Довольно атмосферный рогалик.
Геймплейно тоже довольно забавно, только, как обычно в таких игрушках, намного лучше жить персонажам дальнего боя. Ну да такова жизнь. Помню, как в Дябле3 (которую я не особо уважаю) на высокой сложности персонажи ближнего боя только и успевали банки жрать, а моей охотнице было пофигу - знай пуляй и беги.
В Kenshi в этом отношении прикольно, что есть гадские клювастые твари, которые бегают быстрее тебя. Там же тоже команда с арбалетами решает, но вот против этих приходится попотеть. В других игрушках в основном всегда можно держаться на безопасном расстоянии.
В ДетеМорде прошел первую дверь, вторую наполовину. Может пройду-таки игрушку. Увидим.

Попробовал The Age of Decadence, который тот же коллега сильно любит.
Ну, вообще как-то не мое оно... Основная проблема моя с этой игрой - что она требует времени. При этом времени скорее на изучение ее мира, заучивание локаций и персонажей, переигрывание битв по кучу раз. А навыка игрока особо не требуется. Я такое мало люблю. Не чувствую, что из времени, потраченного на эту игрушку, извлечется что-то полезное, как из каких-нибудь конструкторов, которые часто дают задачки на смекалку или представление о какой-либо деятельности, как из каких-нибудь атмосферных игр с хорошим стилем-дизайном, которые могут вдохновить какое-то творчество, как из каких-нибудь игрушек на реакцию, мультизадачность, хитрость... Заучивание тоже может быть полезно, но здесь я не почувствовал, что это тот случай.

В Prison Architect недооформил мод на быстрые чертежи всякого. Ну, может еще сделаю. Мод-то сам есть, но я еще здания, чертежи которых он предлагает, недопроверил на оптимальность.

Phoenix Point - очередной XCOM с линией огня. Игра определенно ближе к "новому" XCOM, чем к старому X-COM: UFO Defense или OpenXcom (который по-прежнему лучший, даже без скидок на дату рождения) но не НАСТОЛЬКО обконсолена. Хотя бы такое понятие как линия огня там существует - и насколько же это сразу делает игру лучше! В общем залипаю.


~Разное~


С коллегами на каток сходили, на новоселье. Вполне неплохо. Вообще зима выпала как раз на тот день, когда пошли на каток (:

Командировку отменили из-за вирусни. Ну да я в нее все равно не ехал в этот раз. А тем, кто ехал, возня с билетами и их возвратом.

Ноут долбанулся в неловком рюкзаке. Никогда этот рюкзак не любил... Он не то чтобы плохой, но со мной плохо совместим. Отнес в сервис. Посмотрим, как будет. Асер-раша - нет! Кидалово, а не сервис. Никому не рекомендую. Сперва одну цену сказали, а потом умножили на 4, при этом хапнув за диагностику. И в очереди пока стоял, другой человек выяснял, почему они всрали данные, за восстановление которых он заплатил. Посмотрим, как будет с RSS.

Уже на дачу выбирались. Переделал там раковину. Мать, как обычно, накупила всяких материалов бездумно (особенно любит скидки), а мне с этим разбираться. Пришлось поколхозить, кран развернут на 180 градусов (:
Ну да все равно удобнее, чем предыдущая тумбочка, что мать по скидке покупала. Она мешала к фильтру пролезть нормально.
Вообще уже тепло достаточно, чтобы можно было туда ездить.

Бабушку весь февраль хотим вывезти в гости к матери, а она все сопротивляется. Пришлось мне на недельку меняться местом жительства, когда совсем старая стала с ума сводить. Безобразничает во все тяжкие. Особая проблема с подогревом еды. Газ-то я отключаю, но и с микроволновкой без мозга тяжело обращаться. Сколько ей ни повторяй, сколько на стенах ни пиши - либо металл засунет, либо начнет провода дергать так, что искрить может хорошенько... В общем как обычно. Тело без мозга - стихийное бедствие, а не человек.

Снова возобновляется потихоньку тягомотина с водительскими правами.

Хлопот много, никакой особой радости нет, но в целом все хорошо.

Всего доброго.
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Nizzre   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 22:33 (ссылка)
А это новая полнометражка по "Эуфониуму"?
Ответить С цитатой В цитатник
heu3becteh   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Nizzre

Да. Их, оказывается, три штуки точно есть... Первую и последнюю вот я смотрел, а между ними "серая зона" (:
Ответить С цитатой В цитатник
Nizzre   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 22:21 (ссылка)
heu3becteh, так, по-моему, я видела две -_-
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку