-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1092
Комментариев: 6120
Написано: 13086


Александр Волков. Математический подход к практической модели конуса реальности.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Арина пишет:
"сын Александра Волкова - того человека, ознакомившись с чьей работой о НЧР http://subscribe.ru/archive/culture.people.ethics/200210/11012357.html , после подтверждающих слов о верном направлении Егора,мы и начали в 2008 поиски числового сотового конуса и шестиугольника. Его зовут Артём.

Он оставил вот такое письмо по конусу:
"Арина, здравствуйте. Работу отца на вашем форуме видел, спасибо. В сети есть свежее издание 2011 г.., ознакомьтесь, если будет время и желание. Из последнего и интересного по конусу такие вот факты и наблюдения, интересно, ккак они согласуются с вашей работой

1. При физическом моделировании конуса (т.е. из бумаги), без проблем (плотно и без изъянов) замыкаются лишь первые ряды спирали НЧР. Далее приходится натягивать/дотягивать левую и правую стороны "застежки", как молнию на плотно набитой сумке улыбка. И единственный способ сшить конус идеально - изменять размер каждой следующей ячейки на плоской развертке (т.е. чем больше число - тем больше ячейка). Таким образом, размеры ячеек изменяются не только от конуса к конусу, но и на поверхности каждого конуса, для каждой развертки (!). Понятно, что размер каждой последующей ячейки соотносится с размером предыдущей через какой-то коэффициент, пока неизвестный (возможно - связанный с какими-то известными постоянными?).


2. Еще одно интересное дополнение: http://www.astronet.ru/db/msg/1197828
Совпадение заключается в том, что при том же физическом моделировании конуса даже изменения размера ячеек в одной развертке недостаточно для идеального "сшивания" конуса и он начинает выворачиваться, подобно раструбу горна/дудки.

про то же: http://www.education.am/russian/news/news3.html
"...Первая модель, выстроенная математиком Джеффри Виксом, представила конечную Вселенную в виде додекаэдра - правильного многогранника из 12 пятиугольников, наподобие футбольного мяча...." - а у нас шестиугольники улыбка
"......Вселенной присуща пространственная анизотропия - в разных частях рога, или, если угодно, "кулька", в который свернуто пространство нашей Вселенной, пространство искривлено и искажено по-разному......"
======================
Волков: "..Любое планирование основано на математике, а, значит, на известных и неизвестных законах натурального числового ряда (НЧР). Этот ряд мы привыкли представлять как бесконечную прямую, но верно ли это представление? Да, но и любое другое расположение числового ряда никем не запрещено. Рассмотрим вариант расположения НЧР в равнобедренном треугольнике:


И так далее.

Перед вами таблица с двоичным приращением числовой строки. Вы видите, что в каждой следующей числовой строке помещается на два числа больше, чем в предыдущей. Так выглядит на плоскости геометрическая развёртка конуса. Каждая строка таблицы это "выпрямленный" виток конической числовой спирали.

Обратите внимание на левую сторону числового треугольника. Это строка квадратов всех подряд чисел НЧР, начиная с единицы N*N - 1*1; 2*2; 3*3; 4*4:
......Итак, представленная коническая развёртка НЧР с двоичным приращением витка спирали является универсальной таблицей умножения любого числа N на любое число (N+М).

Кроме того, любая строка этой таблицы, параллельная боковым сторонам треугольника, а также её вертикальные столбцы являются геометрическими местами произведений двух идущих подряд (в этой же строке или столбце) чисел.
Внимательно изучая таблицу с двоичным приращением строки, вы вслед за автором повторите открытие пифагорейцев - левая сторона числового треугольника показывает, что сумма третьих степеней всех чисел НЧР, взятых подряд, начиная с единицы, равна квадрату их же суммы. Например: (1*1*1)+(2*2*2)+(3*3*3) = (1+2+3)*(1+2+3)= 36."


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таня_Т   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:20 (ссылка)
Возможно, что математический шаг расширения масштаба ячеек на практике и превращает конус в финслероид? - вывернутый с двух сторон рукав.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:01 (ссылка)
При расширении пирамиды чисел, там можно найти все мат.действия, а не только возведение в степень.
При представлении этой пирамиды объёмно и послойно, то можно наблюдать забавные трансформации.
А если нарисовать пирамиду несколько иначе, обозначив первую вершину "0", следующий ярус "1" КАК ЗАДАЧЕЙ единичного отрезка единичной длинны, на плоскости площадью в одну единицу, а следующие ярусы расписать как по схеме, то вот вам готовая модель отношений любых отрезков и объёмов в геометрии.
Ну а ежели всё это нарисовать в объёме... :)
Но на это у меня нет ни времени, ни возможности. :(
Ответить С цитатой В цитатник
SVARODich   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Мне более по нраву "Всемер" из "Золотые сажени Древней Руси" А.Ф. Черняева, сотканый на базе числа "Пи" уравнением В.И. Говорова Фи = 2 соs (Пи/5), где Пи в радианах.
Подлежит сомнению и постулат "от перемены мест слагаемых".
На примере начал рядов "Фи - бог над числами": "2, 5", 7, 12, .... и "5, 2", 7, 9, 16, ... (первый ряд "Женьчинъ, второй "Мужъчинъ).
Расширение ас-буки. (507x505, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
virena2008   обратиться по имени Спасибо. Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:53 (ссылка)
Пирамида чисел как конус, удобна для анализа числовых соответствий.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:25 (ссылка)
virena2008, да, и это оказалась универсальная таблица умножения..
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Дискутируемый здесь метод - на мой взгляд - лишь частный случай другого метода (и принципа). Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Дискутируемый здесь метод - на мой взгляд - лишь частный случай другого метода (и принципа). См. http://www.numbernautics.ru/content/view/295/27 - "Познание чисел – «вмещением»" (в том числе и в пирамидальную /конусную/ форму).
иное название статьи - Глобальный Принцип Улама & Ko (гипотеза)
… Как должна читаться математика для детей. Сегодняшние дети в отличие от нашего поколения … уже в школе встречаются с такой заразой, как компьютер, и по этой причине начинают немного раньше, чем мы заниматься чем-то, что называют словом "алгоритм".
И вот обнаружилась такая странная вещь, что хотя все это слово произносят (вроде энтропии), но нет человека, который может ответить точно, что этими словами называется… /Побиск Г. Кузнецов (С)/
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:32 (ссылка)
Очень красивая и интересная иллюстрация там! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Красивая картинка? И только? Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Т

А как насчёт другой картинки - числовой пирамиды (конуса по-вашему)?
http://numbernautics.ru/images/stories/PCH_V014.JPG
(цитата): ..... Не хочется «обижать» и представителей иных научных направлений, в частности, – биологов, химиков, инженеров и генетиков.
Поэтому я возьму на себя смелость предсказать, что, если изложенный здесь взгляд на данную проблему (в целом) будет воспринят, то в самое ближайшее время не только астрономы, но и биологи, а также генетики порадуют нас своими неожиданными открытиями из жизни ... «спиральных реальностей».
Просто (пока!) никто не смотрел на эти «спиральные реальности» под указанным здесь углом зрения.... (конец цитаты).

Помните, как было сказано Велимиром Хлебниковым?

... Говорю Вам: не События определяют Времена, а Времена определяют События!...
=====================
Здешнее обсуждение - самое продвинутое. По данному поводу. Вы ближе всех к синтетическому объединению разных позиций...
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Даю другую картинку Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Т

Вот она...
PCH_V014 (691x535, 320Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Конечно я их все давно перенесла в наш форум подобие рунных и научных идей. потому что согласуется полностью со всем что мы находили и даже визуально - потому я о картинке говорю тк я мыслю и вижу содержание внаале только в иллюстрациях к сожалению) а потом начинаю вчитываться. вы - автор этой теории??
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Не сочтите за навязчивость ... Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Т

Есть ещё одна моя статья, называется "Пирамидальное вмещение цифр" - http://www.numbernautics.ru/content/view/304/29/ Там детали, подробности и предложения по практическому применению найденных числонавтикой закономерностей. Например, при анализе ряда Фибоначчи (см. рисунок)
PyrVm012 (500x519, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Я так понимаю числовые закономерности происходят в реальности - в конусе и как проекция на плоскость - в треугольнике или пирамидальное как там вмещение?
Потому что термин "конус реальности" так ведь, вид модели.
А этот конус по идее фрактально расширяется и загнут как рукав с двух сторон так что получается ФИНСЛЕРОИД (на вид сфера, но в реальности из двух квадратных листов мёбиуса). Склейка по экватору - это у нас Мельников Геннадий Семёнович хорошо разбирается он у меня в друзьях зайдите к нему пожалуйста если что!
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Исходное сообщение Таня_Т
Конечно я их все давно перенесла в наш форум подобие рунных и научных идей. потому что согласуется полностью со всем что мы находили и даже визуально - потому я о картинке говорю тк я мыслю и вижу содержание внаале только в иллюстрациях к сожалению) а потом начинаю вчитываться. вы - автор этой теории??
. 1. У меня вопрос: А где этот ваш форум - дайте ссылочку..
2. У меня ответ: Да, я - автор этих (числонавтических) идей
3. У меня предложение. Добро пожаловать нп портал Числонавтики (более 900 статей на тему чисел) http://www.numbernautics.ru/blogesigora-
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Вы Волков и есть?? мы ваши статьи неск лет назад поместили у себя тк согласуется полностью. Адрес форума
http://prarod.forum2x2.ru/
Вам надо зарегистрироваться там тогда видны будут все темы.
Адрес топика моего (я туда перенесла для изучения ваши цитаты и картинки) http://prarod.forum2x2.ru/t42p363-topic
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Про числовые каустики - вообще навевает тему теории единого поля и гравитация там напрямую в теме! По-моему.
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Увы, надо быть своим ... Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Исходное сообщение Таня_Т
Вы Волков и есть?? мы ваши статьи неск лет назад поместили у себя тк согласуется полностью. Адрес форума
http://prarod.forum2x2.ru/
Вам надо зарегистрироваться там тогда видны будут все темы.
Адрес топика моего (я туда перенесла для изучения ваши цитаты и картинки) http://prarod.forum2x2.ru/t42p363-topic

При попытке регистрации получил ответ: Регистрирование новых пользователей запрещено Администрацией.
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Есть и на эту тему кое-что неожиданное... Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Исходное сообщение Таня_Т
Про числовые каустики - вообще навевает тему теории единого поля и гравитация там напрямую в теме! По-моему.

Есть и на эту тему кое-что неожиданное...:))
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Исходное сообщение Esigor_LI
Исходное сообщение Таня_Т
Вы Волков и есть?? мы ваши статьи неск лет назад поместили у себя тк согласуется полностью. Адрес форума
http://prarod.forum2x2.ru/
Вам надо зарегистрироваться там тогда видны будут все темы.
Адрес топика моего (я туда перенесла для изучения ваши цитаты и картинки) http://prarod.forum2x2.ru/t42p363-topic

При попытке регистрации получил ответ: Регистрирование новых пользователей запрещено Администрацией.
И ещё: я не Волков. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Я написала нашему админу - наверное скоро сможете зарегистрироваться думаю.)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Ой, но это же Волков создал теорию, а.. !!! Вы его теорию как частный случай своей чтоли разъяснили????
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Т

Дадите знать - как и где? Лучше в личку - я сейчас в госпитале (чтобы не упустить) - придёт почтой уведомление на Esigora
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Про Волкова Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Т

А где прочесть работы Волкова? Возможно, что я - его частный случай :)), а может быть и наоборот ....
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Я позже Вам дам ссылку.. Пока вроде вот эта:
http://subscribe.ru/archive/culture.people.ethics/200210/11012357.html
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени По ходу дела... Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Т

В части касающейся познания чисел методом "вмещения" у меня более общий подход, чем у Волкова, т.к. он допускает любые формы (для вмещения) и исследования любых числовых рядов (кодов). Эту работу (по ссылке) Волкова я читал давно. Согласен с идеей. Но ряд формулировок мне не нравятся. В частности, он остаётся в рамках традиционной математики. А я - числонавт. Беда в том, что математика (как таковая и сама по себе) никогда не занималась и не будет заниматься связью качеств реального мира с формулами. Как раз тем, что нравится всем нам. Это целиком и полностью - плоды таких энтузиастов, как Вы и я. Прочтите официальное определение математики. Я же - числонавт, последователь Пифагора и его божественной математики, а не акусматик. В числонавтике наиболее близким к теме является раздел "Эзотерическая математика" и "Числовая голография"
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Кстати, о Монаде... Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Похоже мы немного по разному понимаем числовую суть Монады. Я придерживаюсь этого понимания - http://www.numbernautics.ru/content/view/357/28/ см. "Числовая голография Монады (ч.1)" . А Вы?
ЦИТАТА:
… «По определению Пифагора, Монада возвращается в Безмолвие и Тьму, как только она выявила триаду чисел …, лежащих в основании Проявленной Вселенной … Триада выявлена – это числа 1, 4, 7…
((Е.П. Блаватская, «Тайная доктрина, т.1, кн.2 стр 155. //из кн. А. Кисель «Кладезь бездны»//))
… Все достижения человечества определяются степенью приближения к копированию Природы.
(Влад Булгаков) ....

Данная статья является продолжением работ посвященных поиску закономерностей, лежащих, в частности, в основе устроения классического золотого ряда Фибоначчи.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Вот ещё на Вашу тему думаю: http://xn--80agfa2acngcbc4b2b.xn--p1ai/geom/
http://xn--80agfa2acngcbc4b2b.xn--p1ai/geom/

Похоже на эту иллюстрацию:
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Исходное сообщение Таня_Т
Вот ещё на Вашу тему думаю: http://xn--80agfa2acngcbc4b2b.xn--p1ai/geom/
http://xn--80agfa2acngcbc4b2b.xn--p1ai/geom/

Похоже на эту иллюстрацию:

Эта работа Кондратова Валерия Павловича на сайте Числонавтика уже публиковалась "Геометрия Единого Поля" - http://www.numbernautics.ru/ezjt-matematik/622-2011-09-25-23-54-15
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени И другая работа КОНДРАТОВА тоже публиковалась... Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Esigor_LI

Ключ к письменности - Ткань Мироздания - http://www.numbernautics.ru/alfavit/621-----
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени И эта тоже... публиковалась... Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Esigor_LI

КОНДРАТОВ_ "Телепортирующие пирамиды" - http://www.numbernautics.ru/artefact-real/629--
Ответить С цитатой В цитатник
Esigor_LI   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Esigor_LI

А вообще-то, здесь относительно-общее одно: "Природа творит ФОРМОЙ и числом (у него) или "Природа творит ЧИСЛОМ и Формой" (по моему мнению) Для кого-то в этом разницы нет. Для меня - огромная.Так же как и вопрос: "Что было ИЗНАЧАЛЬНО? Время или Пространство?"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку